Наверх
vorle.ru

Должностные лица понесли ответственность за нерасчищенные дороги

Общество

Небывало снежная зима в этом году крайне осложнила ситуацию с очисткой улиц и крыш от снега. Однако своевременное устранение наледи и вывоз снега - прямая обязанность соответствующих служб. Пока работы ведутся не так оперативно, как хотелось бы. Глава администрации Василий Толоко проинспектировал несколько социальных объектов и принял ряд серьезных кадровых решений.

Тверь, как и многие другие города, столкнулась с серьезными последствиями снежной стихии. Специализированной техники в городе не хватает: за последние годы хозяйство пришло в упадок. Городские власти уже приступили к решению этой проблемы. В аренду взяты фронтальные погрузчики, роторная машина. Работы будут вестись круглосуточно. Но чтобы переломить ситуацию, нужны жесткие дисциплинарные меры.

- Уволен заместитель директора МУП "Дороги Твери", предприятия, которое отвечает за уборку города от снега. Взыскание получил директор. Если ситуация не изменится, будут приниматься и другие кадровые решения, - подчеркнул Василий Толоко.

В центре особого внимания муниципальных властей социальные объекты школы, больницы, детские поликлиники. Сосульки, падающие с крыш, могут причинить серьезную травму и детям, и взрослым. Средняя школа № 40 в микрорайоне Юность стала одним из первых пунктов инспекционной поездки главы администрации. Над входной группой ледяные сосульки сбиты. Про пристройку, на крыше которой образовались настоящие ледяные сталактиты, видимо, забыли. Хотя здание и огорожено сигнальной лентой, дети эту преграду не замечают. "Директора таких школ получат взыскания, а главы районов еще и еще будут объезжать школы, больницы, чтобы держать ситуацию под контролем", - отметил глава администрации.

Перекрестки и пешеходные переходы нужно убирать в первую очередь. Пока в том же микрорайоне Юность возле перехода сугробы в метр высотой. А к паводку нужно готовиться уже сейчас. Разработаны первоочередные мероприятия по безаварийному пропуску весеннего половодья, чтобы активное таяние снега не повлияло на нормальную жизнедеятельность города и горожан.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ