Наверх
vorle.ru

Курянин потерял работу из-за ограничения выезда за границу РФ

Общество

За 2009 год судебными приставами - исполнителями УФССП России по Курской области было вынесено 1041 постановление (с учётом остатка за 2008 год) о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации на общую сумму более 941 миллионов рублей. По состоянию на 1 марта 2010 года вынесено 89 постановлений указанной категории на сумму более 90 миллионов рублей.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Курской области обращает внимание жителей региона на необходимость своевременной оплаты долгов. Несмотря на то, что постановление об ограничении права выезда выносится в Курской области, лицо, в отношении которого принята данная мера принудительного исполнения, не сможет пройти пограничный контроль в любой точке страны.

При погашении задолженности в полном размере судебный пристав-исполнитель отменяет все ранее наложенные запреты в отношении должника. Однако даже в случае исполнения судебного акта гражданину не гарантируется моментальное "открытие границы", поскольку наложенное ограничение может быть снято только после поступления соответствующего уведомления в Пограничное Управление ФСБ России. В настоящее время процедура установления ограничения составляет не менее двух недель. Такое же время потребуется и для снятия временного ограничения.

Только благодаря тому, что судебным приставом - исполнителем ОСП по Центральному округу Курска было вынесено постановление о временном ограничении на выезд в отношении курянина Александра Д., многие годы злостно уклоняющегося от уплаты алиментов. Курянин скрывался от алиментов в пользу ребёнка от первого брака с 2001 года, а с 2007 года такая же участь постигла и ребёнка от второго брака. К сентябрю 2009 года общая сумма задолженности на двоих детей составила более 292 тысяч рублей.

В сентябре 2009 года курянина на основании постановления о запрете на выезд за границу РФ, вынесенного в августе, не допустили к заграничному рейсу в городе Мурманске на корабле, на котором он работал мотористом. Вся сумма задолженности и исполнительский сбор в размере 20 тыс. 500 руб. были оперативно оплачены должником, после чего было отменено постановление об ограничении выезда. Однако работу Александр потерял. В настоящее время, опасаясь вновь стать "невыездным", папаша регулярно оплачивает текущие алименты на содержание обоих детей.

Постановления о временном ограничении на выезд помогли взыскать в солидарном порядке 270 тысяч рублей кредиторской задолженности в пользу банка "Зенит" уроженцев Армении. 24 февраля 2010 года должники, собравшись в деловую поездку в Абхазию, оплатили задолженность в полном объёме и еще 74 тысячи 300 рублей исполнительского сбора. Но в Абхазию их всё же не пустили, так как прошло слишком мало времени для поступления соответствующего уведомления в Пограничное Управление ФСБ России.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ