Наверх
vorle.ru

Святое дело – Родине служить…

Общество

<p>Однако не всех молодых людей радует перспектива оказаться на службе в армии. И они всячески пытаются ее избежать. В связи с этим Следственное управление СК при прокуратуре РФ по Смоленской области продолжает работу по выявлению тех, кто уклоняется от прохождения военной службы.</p>

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Следственного управления по Смоленской области, в феврале 2010 года было возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего жителя города Сафоново, который хотел избежать службы в армии, не имея на то веских и законных оснований.

Отправиться в Вооруженные силы Российской Федерации ему предстояло в декабре прошлого года. Однако призывник, без каких-либо уважительных причин, просто взял и не явился в военкомат. Потом, конечно, он свою вину полностью признал. И пообещал исполнить свой гражданский долг.

Всего же следователями Следственного управления по Смоленской области в 2009 году было возбуждено 11 уголовных дел по статье: "Уклонение от прохождения военной службы".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ