Наверх
vorle.ru

Рязань – чистый и благоустроенный город

Общество

Город – красивый, благоустроенный, ухоженный и, конечно же, чистый… Мечта? Нет, реальность, наше настоящее, которое, во многом, зависит и от нас… Проект долгосрочной целевой программы "Рязань – чистый город" был рассмотрен на заседании комитета по городскому хозяйству.

Программа "Рязань – чистый город" рассчитана на три года. И главная ее цель – создание такой городской среды, которая была бы благоприятна как для проживания, так и для ведения экономической деятельности. Разработчиками программы предполагается привлекать к санитарной очистке и благоустройству городских территорий все предприятия и организации, независимо от их форм собственности.

Как сообщили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе Рязанской городской Думы, финансирование данной программы будет осуществляться не только на бюджетные средства, но и за счет внебюджетных источников.

На заседании депутаты также рассмотрели несколько коллективных обращений жителей, дома которых не так давно имели статус общежитий. С этого года жильцы этих домов оплачивают содержание и отопление не только своих жилых помещений, но и помещений общего пользования, к которым относятся фойе и коридоры. Бюджетные компенсации, существовавшие до этого, теперь отменены. Для изучения сложившейся ситуации будет создана специальная рабочая группа, в состав которой войдут депутаты городской Думы, специалисты администрации города и представители жильцов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ