Наверх
vorle.ru

С каждым годом число несчастных случаев на воде снижается

Общество

Как сообщили на пресс-конференции в в Главном управлении МЧС России по Белгородской области, за последние пять лет существует тенденция снижения гибели людей на водных объектах, в том числе и в зимний период.

Если в 2005 году зимой погибло семь человек, то в этом году на воде произошло два несчастных случая. Оба происшествия не связаны с несоблюдением правил безопасности при нахождении на льду, - сообщил журналистам начальник отдела ГИМС МЧС области Станислав Сергеевич Скороход. Один случай произошел на реке Северский донец в районе Центрального городского пляжа. Там спасатели обнаружили тело молодого человека, который покончил жизнь самоубийством. Второй случай произошел в Старом Осколе. В реке Оскол обнаружили тело мужчины. Оказалось, что он находился в розыске с октября прошлого года. Причина и обстоятельства его гибели в настоящее время устанавливаются.

Снижению количества смертей на льду способствует профилактическая работа, которую систематически проводит ГИМС МЧС области. Проводятся патрулирования на водоемах, беседы с рыбаками и отдыхающими, оповещение в СМИ. На вопрос о том, как сейчас обстоит ситуация на льду, Станислав Сергеевич ответил, что таяние льда ожидается в апреле. Сейчас его толщина составляет примерно 60 сантиметров, тогда как опасным считается лед, толщиной менее 20 сантиметров, так что любители зимней рыбалки пока что находятся вне опасности.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка