Наверх
vorle.ru

В Белгородской области за два месяца в пожарах погибло 23 человека

Общество

Обстановка с пожарами в Белгородской области остается сложной. Если сравнивать с прошлым годом, то их число снизилось совсем не намного. По состоянию на 25 февраля текущего года зарегистрировано 149 пожаров, унесших жизни 23 человек. Такие данные прозвучали сегодня на пресс-конференции в Главном управлении МЧС России по Белгородской области.

Как сообщили собравшимся, в январе-феврале из-за сильного снижения температуры обстановка с пожарами осложнилась. Особенно это касается пожаров на транспортных средствах. Так, по сравнению с прошлым годом их число выросло более чем в два раза. Как отметил временно исполняющий обязанности заместителя начальника ГУ МЧС России по Белгородской области, начальника управления государственного пожарного надзора Неронов Владимир Васильевич, в большинстве случаев в этом виноваты сами водители, которые для разогрева двигателей автомобилей используют открытое пламя, что и приводит к возгоранию.

Вместе с тем увеличилось количество пожаров, возникающих из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печей и обогревателей в домах. Неправильная установка печей и дымоходов, отсутствие своевременной проверки отопительных приборов и неправильная их эксплуатация стали причиной 41 пожара, в которых погибли три человека.

На 35 процентов увеличилось количество погибших людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. В этих случаях пожары произошли из-за неосторожного обращения с огнем при курении. Это и стало основной причиной гибели людей. Всего в 2010 году в таких пожарах погибло 19 человек.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ