Наверх
vorle.ru

Липецкие школьники и политики обсудили будущее за круглым столом

Общество

Вчера в школе № 51 состоялся круглый стол на тему "Наше будущее зависит от нас". На повестке дня стоял вопрос – стоит ли давать право молодым людям баллотироваться в депутаты по достижении 18 лет, а не привычных для нас 21?

Вчера в школе № 51 состоялся круглый стол

В обсуждении приняли участие не только школьники, но и представители власти – депутат липецкого городского совета депутатов Андрей Трофименков, депутат Молодежного парламента Максим Зеленоборский, учителя истории и обществознания и работники библиотеки № 21.

Мнения разделились. Представители старшего поколения считали, что 18 лет – слишком юный возраст для принятий ответственных решений, и, кроме того, молодежь еще не набралась к этому времени житейского опыта, который бы помогал им в достижении своих целей.

А вот десятиклассники 51-ой школы и оба депутата в один голос заявили, что молодежь должна пробиваться к власти. Кроме того, по мнению Андрея Трофименкова, известного многим как раз своей работой в сфере молодежной политики, подрастающее поколение непременно должно получить право стать кандидатами в депутаты органов местного самоуправления. Ведь 18-летние граждане представляют интересы такой обширной прослойки общества, как студенты.

А его коллега – Максим Зеленоборский переплюнул всех, сказав: "Молодые еще дадут фору старшему поколению". В итоге, мнение авторитетных общественных и политических деятелей перевесило, и большинство учителей с ним все же согласились.

Десятиклассники считают, что молодежь должна пробиваться к власти Депутаты Липецка Максим Зеленоборский и Андрей Трофименков

Чтобы не быть голословными, учителя и школьники приводили веские доводы в пользу своих позиций, например, результаты различных соцопросов. Так, один опрос был проведен среди школьников 9-11 классов.

Ребята отвечали на вопрос: Готов ли ты сам стать кандидатом в депутаты, а затем, возможно, и депутатом? И, к удивлению, большинство опрошенных ответили, что, увы, еще не готовы.

Учителя и школьники аппелировали результатами различных соцопросов В процессе беседы, участники круглого стола обсудили еще ряд общественно важных вопросов, таких, как патриотизм и желание молодых людей уехать заграницу, молодежная политика и школы лидеров, нехватка свободного времени у 11-классников и многие - многие другие.

Участники конференции обменялись мнениями даже по поводу нашумевшего сериала "Школа". Словом, в непринужденной дружеской обстановке школьники, учителя и политики пришли к одному общему выводу и единогласно утвердили лозунг круглого стола: "Наше будущее зависит от нас!"

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ