Наверх
vorle.ru

Пенсионный фонд напоминает курским работодателям об отчетности

Общество

Не позднее 1 марта 2010 года работодатели должны представить в учреждения Пенсионного фонда сведения о страховом стаже, начисленных и уплаченных взносах на обязательное пенсионное страхование своих работников за 2009 год. Об этом сообщает пресс-служба Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Курской области.

Поскольку на основе этих данных перечисленные страховые взносы распределяются по лицевым счетам застрахованных лиц, то представление индивидуальных сведений позже указанной даты может привести впоследствии к несвоевременному назначению работникам пенсии или несвоевременной её корректировке.

Следует иметь в виду, что год, за который ничего не отражено на лицевом счёте, не входит в страховой стаж.

К работодателям, подавшим сведения индивидуального (персонифицированного) учёта после 1 марта, будут применены штрафные санкции в размере 10 процентов от суммы начисленных взносов.

По состоянию на 25 февраля 2010 года подавляющее большинство работодателей Курской области, более 90 процентов, представили индивидуальные сведения за 2009 год.

В текущем году страхователям предстоит подать индивидуальные сведения ещё и за первое полугодие 2010 года.

А вот, начиная с 2011 года, сведения персонифицированного учёта нужно будет подавать в Пенсионный фонд ежеквартально, в течение месяца, следующего за отчетным кварталом (до 1 мая, 1 августа, 1 ноября и 1 февраля следующего года).

 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ