Наверх
vorle.ru

К празднику Победы курские ветераны получат единовременную выплату

Общество

Вчера состоялась видеоконференция между главами регионов и Президентом России Дмитрием Медведевым , посвященная социальной поддержке ветеранов Великой Отечественной войны.

Как сообщает пресс-служба администрации Курской области, в своем вступительном слове Дмитрий Медведев еще раз обратил внимание глав ряда министерств, руководителей субъектов федерации на то, что необходимо уделять максимум внимания всем ветеранам. При этом речь шла не только о предоставлении жилья нуждающимся в улучшении жилищных условий участникам войны, но и об оказании им адресной дополнительной поддержки, прежде всего в решении бытовых проблем, в том числе и ремонта жилья. Президент призвал региональные и муниципальные власти не формально, а по-человечески отнестись к каждому ветерану, чтобы никто не был обойден вниманием.

Дмитрий Медведев подписал Указ о выплате ко Дню Победы единовременной выплаты всем ветеранам Великой Отечественной войны, семьям погибших, труженикам тыла, узникам фашистских концлагерей. На эти цели в федеральном бюджете предусмотрено более 10 миллиардов рублей.

В Курской области ветеранам уделяется немало внимания, работа по улучшению социально-экономических условий жизни участников Великой Отечественной войны проводится на системной, плановой основе. В 2008 году за счет привлечения внебюджетных средств 662 ветерана получили автотранспортные средства, а 41 ветеран - взамен автомобиля единовременную денежную компенсацию. В ноябре 2009 года 169 курских ветеранов Великой Отечественной войны и членов семей погибших или умерших ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года, вселились в благоустроенное жилье.

А в настоящее время в Курской области проводится работа по выявлению ветеранов войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий, но не успевших встать на учет до 1 марта 2005 года. Заявления подали уже более тысячи человек, и сейчас идет обследование их жилищных условий.

Большое внимание уделяется также социальному и медицинскому обслуживанию ветеранов. Сегодня в области работает 33 областных государственных учреждения социального обслуживания, которые предоставляют социально-бытовые и медицинские услуги на дому и в полустационарных условиях ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны. Кроме того, в области имеется три стационарных учреждения социального обслуживания для ветеранов войны и труда.

Все услуги по социальному обслуживанию на дому курские инвалиды и ветераны войны получают бесплатно, прием их в стационарные учреждения осуществляется вне очереди.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка