Наверх
vorle.ru

Руководство Тулы встретилось с родственниками погибших при исполнении воинского долга

Общество

В честь Дня защитника Отечества в помещении ночного клуба "Казанова" прошла встреча руководства города с родственниками погибших при исполнении воинского долга. Такой вечер памяти прошел в нашем городе уже в третий раз.

В основном, на встречу памяти собрались матери и вдовы тех, кто погиб при выполнении контртеррористических операций в Чечне - всего около 130 человек. Как и в прошлые годы, на мероприятии присутствовали губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, мэр города Владимир Могильников, глава администрации Михаил Иванцов.

"Тула всегда была оборонным городом, – сказал Михаил Иванцов. – Туляки не только изготавливали оружие, но и умели применить его, защищая и свой город, и дорогу к столице. Естественно, многие жители погибали и погибают. К сожалению, у вас всех такое горе в жизни произошло – вы потеряли близкого человека. Но не сдались, продолжаете жить сами, и помогать своим товарищам по несчастью. Спасибо вам за это огромное!"

В этот же день у Елены Горшковой, вдовы героя РФ, сотрудника правоохранительных органов Дмитрия Горшкова был день рождения. Ее поздравил лично губернатор.

Родственники погибших выразили благодарность организаторам мероприятия.

"Низкий поклон вам за то, что помните о наших мужьях, за то, что работает региональный закон поддержки семьям погибших", - сказала вдова военнослужащего Надежда Иванова.

Помимо поддержки со стороны администрации своеобразное шефство над некоторыми семьями взяли и военные. Например, войсковая часть 6578 ответственна за семью офицера внутренних войск Евгения Рындина, который погиб в Чечне, прикрывая собой отход товарищей. В музее полка существует экспозиция, посвященная Евгению. Родителей Евгения представители части регулярно поздравляют и приглашают на праздники. Для них важно, что сына помнят, а на примере его подвига воспитывают новое поколение молодых солдат. На этой встрече присутствовала мама погибшего героя, Людмила Рындина.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ