Наверх
vorle.ru

В курских магазинах проверили рыбную продукцию

Общество

Управлением Роспотребнадзора по Курской области проведен очередной сравнительный смотр качества продукции. На этот раз оценили качество рыбы вяленой и холодного копчения.

Для оценки было представлено 17 образцов рыбы вяленой и холодного копчения 12-ти изготовителей, которые закуплены в розничных предприятиях области специалистами ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области" (9 образцов 4-х изготовителей Курской области и 8 образцов 8-ми иногородних изготовителей) :

Как отмечают в Управлении Роспотребнадзора по Курской области, предварительно были проведены лабораторные испытания всех 17-ти образцов:

        -по физико-химическим показателям, из них 11  не соответствовали требованиям нормативной документации (завышенное или заниженное  содержание влаги и поваренной соли;  пожелтение, проникшее в толщу мяса; запах и вкус  окислившегося  жира, ослабевшая или дряблая консистенция);

        -по микробиологическим показателям, из них 5 не соответствовали требованиям СанПиН .

12 образцов были исследованы на содержание токсичных элементов, 2 образца – на гистамин. Несоответствие нормативам не установлено. 

По результатам рабочей комиссии и коллегиальной оценки 14 образцов признаны несоответствующими требованиям нормативной документации по качеству и 3 образца имели замечания только по несоответствию маркировки.

Следует отметить, что только в прошлом году в ходе 64 мероприятий проверялось качество рыботоваров (рыбы живой, мороженой, соленой, вяленой и копченой), реализуемых на потребительском рынке области, изготовленных перерабатывающими предприятиями Курской области и иногородними изготовителями. 89 процентов рыботоваров снималось с продажи.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ