Наверх
vorle.ru

В Курске начинающие предприниматели могут бесплатно научиться вести бизнес

Общество

Городская комиссия по оперативным вопросам провела очередное заседание под председательством главы Администрации города Курска Николая Овчарова. В ходе рассмотрения вопроса о ситуации на рынке труда, мерах по ее стабилизации и поддержке безработных Николай Овчаров обратил внимание на позитивное влияние, которое оказали на состояние рынка труда в городе Курске осуществленные в 2009 году значительные инвестиции в капитальный ремонт жилфонда и совершенствование дорожно-транспортной инфраструктуры, а также целевое финансирование из федерального бюджета программ организации общественных работ.

Как сообщает пресс-служба администрации города Курска, основная ставка в поддержке малого бизнеса в настоящее время сделана на муниципальное учреждение "Курский городской бизнес-инкубатор "Перспектива". Главная его задача – обеспечить благоприятные условия для начинающих предпринимателей, действующих в производственной, научно-технической, инновационной сферах. Способ поддержки – предоставление в аренду на льготных условиях нежилых помещений, оказание консультативных, бухгалтерских, юридических и пр. услуг. Под эти цели учреждению выделены в центре города помещения общей площадью более тысячи квадратных метров. В результате двух конкурсных отборов определены десять соискателей льготной аренды, которые уже пользуются услугами "Перспективы".

Кроме того, на базе департамента по развитию потребительского рынка и защиты прав потребителей Курска действует центр информационно-методической поддержки малого предпринимательства. Здесь по трехмесячной программе еженедельных семинарских занятий бесплатно обучаются куряне, собирающиеся организовать своё дело, в т.ч. состоящие на учёте в городском центре занятости.

Как показывает практика, на сегодня в Курске действуют почти восемь тысяч субъектов предпринимательской деятельности. По итогам прошлого года этот сектор курской экономики перечислил в муниципальную казну более 322 млн. рублей в виде отчислений по единому налогу на вменённый доход. Несмотря на ощутимое влияние кризиса, это несколько превысило аналогичный показатель 2008 года.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ