Наверх
vorle.ru

Куряне взволнованы отменой электрички "Воронеж-Курск-Воронеж"

Общество

С 15 марта 2010 года ОАО "Российские железные дороги" отменяет движение ускоренного поезда повышенной комфортности № 841/842 "Воронеж-Курск-Воронеж".

Шесть лет куряне и воронежцы пользовались, иной раз единственно доступным, транспортом. Пять раз в неделю электричка курсировала между городами, доставляя курян на учебу и работу. И вот теперь через месяц жителям Курска придется пересаживаться на какой-то другой транспорт.

Пассажиры собираются писать жалобы, просьбы, собирать подписи. Губернатор  Александр Михайлов обратился к  президенту ОАО "Российские железные дороги"  Владимиру Якунину.

Губернатор  напомнил, что в 2004 году администрацией Курской области и Юго-Восточной железной дорогой в равных долях (по 8,5 миллиона рублей) были направлены финансовые средства на капитальный ремонт повышенной сложности 5 пассажирских вагонов для этого поезда.

"За последнее  время, - говорится в письме, - поезд показал востребованность, и его отмена вызовет социальную напряженность среди жителей двух областей."

Железнодорожники же объясняют отмену состава тем, что между городами должно быть не больше 200 км расстояния и тогда это будет электричка. В противном же случае, как получилось и с маршрутом Воронеж - Курск, это уже не пригородный маршрут, так как между этими конечными пунктами 250 км.

Возможно, поезд и оставят, но уже без статуса "пригородное сообщение". А это "грозит" курянам и воронежцам повышением цен на билеты.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка