Наверх
vorle.ru

В Курске смертность превышает рождаемость

Общество

Сегодня сотрудники органов ЗАГС региона подвели итоги своей работы в 2009 году.

По словам председателя областного комитета ЗАГС Тамары Чаплыгиной, на сегодняшний день регистрацию актов гражданского состояния осуществляют администрации трех городских округов Курска, 28 муниципальных районов и 480 сельских поселений Курской области.

В 2009 году на территории области было зарегистрировано 50 тысяч 438 актов гражданского состояния, это на 938 актов меньше, чем в 2008 году.

Свидетельств о смерти было выдано меньше на 987, чем в прошлом году. И как отметили на совещании, смертность в прошлом году в Курской области превысила рождаемость в 1,6 раза. Только в Курчатове рождаемость больше смертности.

Вместе с тем свидетельств о рождении было выдано на 35 больше, увеличилось также количество браков – на 173, отмечается увеличение числа усыновленных детей в регионе.

Кстати, в прошлом году стало доброй традицией называть новорожденных исконно русскими именами. Так, в 2009 году в Курске стало намного больше Артемов, Егоров, Никит, Иванов. Девочек называли Анастасиями, Софьями, Аннами, Дарьями.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка