Что обсуждали на неделе в курских пабликах
От глобальных проблем до локальных побед.
Призывной возраст
О законопроекте про продление призывного возраста говорили на неделе много и везде. Курские паблики не остались в стороне. В одном из постов отметили, что повышение и нижней, и верхней планки могут начать поэтапно, и тогда все пройдет следующим образом:
- с 1 января по 31 декабря 2024 года - от 19 до 30 лет;
- с 1 января по 31 декабря 2025 года - от 20 до 30 лет;
- с 1 января 2026 года - от 21 года до 30 лет.
Многие курские комментаторы увидели проблему в самом наличии срочной службы как таковой, а некоторые — в ее низком качестве.
«Необходима отмена срочной службы и всё. Нужна профессиональная армия, исключительно состоящая из мотивированных бойцов. А не из тех, кто терпит год и потом испытывает полную ненависть ко всей системе».
«Может, пора уже отменить службу по призыву?».
«Наоборот 18-летние неокрепшие умы зачастую остаются для прохождения службы по контракту. Ну у меня таких много было, а тем, кому за 20, это не нужно. И саму службу надо не в подметание полов и улиц превращать, а в действительно всестороннюю подготовку, а то можно и 25 лет сделать, только толку с этого?!».
«Давно пора, а то забирают детей безмозглых. С 20 лет нормально».
«Совершенно непонятно, какую проблему должно решить это изменение. Спокойно получить образование до похода в армию можно и сейчас, никто не мешает, при этом, для тех, кто собирается работать после среднего, сходить в армию в 18 как раз очень удобно.Читать размышления про срочку от людей, кто не имеет о ней понятия, забавно, конечно...».
«Адмирал»
Отреагировали жители и на новость о новых троллейбусах. Недавно в Курск приехали две машины модели «Адмирал»: низкопольные, с увеличенным автономным ходом, оборудованные широкими дверями, способные работать и в -40, и в +40. Они вмещают до 85 человек и оборудованы современными мультимедийными системами.
Кроме того, известно, что до конца марта в распоряжении города появятся 15 таких троллейбусов.
«Уберите вы рельсы трамвайные в сторону Волокно, расширьте дорогу и пустите туда такие троллейбусы. Намного дешевле будет».
«Люди так же падать в них будут, как и в новых автобусах.
- А от железной дороги будет головокружение. А фотоаппарат крадёт душу».
«Норм. Развитие системы городского транспорта — это прекрасно. Такими темпами через несколько лет маршруток не останется».
«Асфальт к троллейбусам прилагается?».
«Дело хорошее, конечно, пусть поработает, люди заценят... А название, по приколу, подходящее, пока город весь плавает...».
Масло, кофе, шоколад...
Это не просто набор продуктов, а позиции, которые чаще всего стараются вынести из магазина без оплаты. Свой топ самых воруемых товаров составили сотрудники курских «Магнитов», поделились в местном паблике.
Итак, что же сбивает курян с пути истинного:
масло, кофе, шоколад, красная икра, алкоголь, сыр, колбаса, детское питание, конфеты в коробках, бритвенные станки, дезодоранты. Как видно, список далеко не стандартный.
В записи также отметили, что случаи бывают разные, чаще всего на воровстве попадаются люди среднего возраста. Пенсионеры же без оплаты обычно берут продукты питания.
«Наверное от «хорошей» жизни все это делают. Зачем красть и перепродавать? Скорее всего, потому что пенсии и зарплаты не айс».
«Дезодоранты, конечно, удивили...».
«Бабули воруют не от хорошей пенсии, а миллионы отдают мошенникам от жадности».
«Кстати «ОниЖеДети» один раз совершенно спокойно вышли с корзиной из «Магнита» и далее убежали также спокойно. Вначале подумал, стримеры, потом уже выбежала продавец. Оказывается - малолетние воришки».
Зоозащита
В очередной раз обсуждая, что делать с бездомными собаками на улицах (потому что отлов, как очевидно, с корнем проблемы не справится), зоозащитники выступили с идеей чипировать домашних животных. Сейчас ФЗ, как написали в паблике, касается сельхозживотных, а вот на домашних питомцев это пока не распространяется.
«По клейму можно узнать всю информацию о хозяине и питомнике».
«Отношусь положительно, все мои чипированы. В случае потери, или если вдруг животное будет выброшено, поиски хозяев становятся намного легче.
Но в Курске ожидать массовое прохождение процедуры, думаю, не стоит, тут об адрессниках избранные знают».
«Не согласна, естественно. Зачем я буду добровольно причинять боль своему котику».
«Правильно! Я не понимаю хозяев, которые против чипирования, видать это те, которые думали, что в вакцине чипы от Билла Гейтса. Минутное дело, в холку небольшой укол».
«Вот только с выброшенным на улицу потомством это никак не поможет бороться. А это, пожалуй, самая острая проблема».
Водные процедуры
Не по своей воле, но их проходят в некоторых деревнях Курской области, которые пострадали от паводка. Особенно остро проблема стоит в Жизлово Золотухинского района. Публикация о дороге, по которой люди идут по пояс в воде, быстро подхватилась СМИ. Если судить по тексту записи, это единственная дорога, по которой можно добраться до аптеки или магазина. «Других вариантов нет!!! Через поле грунтовая дорога развязла - ног не вытянешь». Глава района пояснил, что это вовсе не так и дорога, о которой говорят жители — это самодельный путь. Альтернатива есть, просто о ней не говорят жители.
Куряне, которые столкнулись с проблемой, не поленились рассказать подробности скептикам в комментариях.
«Не переживайте, вы не одиноки, зато наши главы, по отчётности, регулярно чистят дороги от снега и т. д, и т. п».
«Дороги нет, но вы держитесь! Это план такой, чтобы враг не прошёл!».
«Малахову написать на федеральный канал. Бедные люди.... Вот как так можно жить?! Это издевательство со стороны администрации. Деньги отмывают, а на людей наплевать. Россия, ничего удивительного...».
«В Никулино такая же ситуация, через овраг (через него идёт дорога к моему дому) не только не пройти, там даже не проехать. Муж на «Ниве» с горем пополам выехал. И так же обращалась к главе Свободинского сельсовета и Старовойту, а толку ноль.
Одни отписки и не более».
«Это просто ужас!!! Почему бы жителей таких поселений не переселить в другое место или дать им жилищный капитал, чтобы они тоже могли купить себе жильё? Или русские не заслуживают квартиру на юге нашей страны?».
Курский финалист
Но закончим мы хорошими новостями. Слесарь-сантехник из Курска Иван Бакланов вышел в финал спортивной программы «Суперниндзя» (0+) на канале СТС. Кстати, поддерживала папу на шоу дочка София. Такие достижения всегда объединяют. Стоит только вспомнить победу курянина в первом сезоне программы «Последний герой» (0+). Болели всем регионам и тогда, и сейчас.
«Смотрели! Молодец! В конце аж прослезилась».
«Молодец! Эмоции дочки бесценны»
«Вперёд к победе, земляк».
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
ДобавитьЧтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться
Последние новости
22.03.2023

22.03.2023

21.03.2023

21.03.2023

21.03.2023

20.03.2023

15.03.2023
0+
15.03.2023

15.03.2023

14.03.2023

13.03.2023

13.03.2023

10.03.2023

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться