Наверх
vorle.ru

О трендах в интерьере-2023: упор на детали

Рассказывает дизайнер.

О трендах в интерьере-2023: упор на детали

Задумались о преображении своего пространства? Захотелось чего-то более современного? А, может, классического, но в «трендовом» оформлении? Тут как говорится, на вкус и цвет… Хорошо, решились. А что дальше?

А дальше – к дизайнеру или изучать полезные ресурсы. Мы как раз подготовили для вас информацию об актуальном в 2023 году. О том, как сделать свой дом уютным, комфортным и внести немного модных тенденций без «боли» для пространства и души, рассказывает дизайнер интерьера Елена Дрожжина.

В тренде – детали

По словам Елены, выделить какой-то один модный стиль сложно, упор, скорее делается именно на детали.

«Сами стили, а их не так много, они все всегда в тренде. Ведь нас много и вкусы у нас разные. Но самым популярным, уже который год, остается стиль «Современная классика». Это – спокойные и светлые оттенки, натуральный тон напольного покрытия, немного лепнины, в виде молдингов, классические, но плавные формы мебели.

Возможно, это следствие того, что мы устали от обоев в цветах, пестрой мебели и ковров, и хотим свежести, легкости в нашем доме».

Но назвать именно трендом этот стиль нельзя, а вот приоритетным для многих жилых помещений – можно.

Ошибки в интерьере 

Иногда хочется чего-нибудь особенного, но настроение меняется, а переделывать каждую неделю свой дом сможет не каждый. Поэтому запишите себе, что дизайнер не советует делать в своём пространстве, постарайтесь избежать этих ошибок:

1. Много серого. 

«Исключите большое количество серого цвета, за окном нам серости и так хватает. Вы только взгляните…».

2. Обои с имитацией декоративной штукатурки и темный бетон. Такие обои делают интерьер «грязным», и имитация сразу видна. А темный бетон лучше оставить для интерьера в стилистике «лофт».

3. Неестественно серый ламинат.

«Замените его выбеленным деревом или натурального цвета деревом с белесыми прожилками».

4. Кислотные цвета мебели и текстиля. 

«Цвета, которые не встречаются в природе, воспринимаются глазом тяжелее и быстро надоедают».

«Минимализм» не уйдёт никогда…

Однако, как считает Елена, в наших квартирах не минимализм… А просто интерьер с минимальным количеством мебели.

«Я называю его «Мне много не надо». Настоящий минимализм – это объем, свет и воздух. Очень сложный и многогранный стиль, требующий больших вложений и опыта в его реализации. Отсутствие лишней мебели и деталей в интерьере компенсируется большим пространством, огромными окнами, позволяющими свету играть, создавая объем. Это про ощущения через прикосновения, поэтому используются только натуральные материалы – дерево, стекло, камень.

Настоящий минимализм это – это философия. И ярким примером такого стиля является дизайнер John Pawson. От себя добавлю, что этот стиль все же чужд для русской души».

Добавьте в интерьер постеры или большие картины

Именно при помощи деталей можно добавить «трендовости» в интерьер. Кстати, их и проще поменять, чем стены, пол или мебель.

«Цвет стен и пола – это фон, база, а вот декор уже решает каким будет в итоге интерьерКартины и постеры все больше проникают в наши дома, именно они показывают наш характер, наши увлечения.

Изучите свой вкус и добавьте пару больших картин в свой дом, и интерьер откроется для вас с новой стороны.

Добавьте в свой дом текстиль, в виде декоративных подушек с принтами, объемные пледы, поиграйте со шторами».

Также Елена рекомендует слушать себя, не ориентироваться на чужое мнение, не делать точь-в-точь как у подружки. Ведь гости приходят и уходят, а интерьер с вами всегда.

«Наш интерьер должен быть не только красивым, но и комфортным. Уделите особое внимание зонированию освещения, удобному расположению выключателей, добавьте проходных переключателей, комфортной высоте сантехники.

Добавьте в свой дом помощников, к примеру, в моем ТОП-5 необходимых в современном доме состоят: робот-пылесос, измельчитель отходов, посудомоечная машина, сушка для белья, увлажнитель воздуха».

После тяжелого дня на работе или после суеты повседневных дел – дома вы должны быть в безопасности, комфорте и уюте.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка