Наверх
vorle.ru

Жителей Щигров напугала стая бродячих собак

Но власти уверяют, что поводов для беспокойства нет.

Жителей Щигров напугала стая бродячих собак

Сегодня, 20 января, в соцсетях жители опубликовали фотографию десятка бездомных дворняг, которые бегают по улицам Щигров.

Жители не на шутку обеспокоились своей безопасностью, так что в администрацию города поступило несколько звонков: «Когда исправят ситуацию?», «Почему рядом с детским садом бродят бездомные псы?».

Но поводов для беспокойства нет: в ближайшее время этот вопрос решат. Вот, что нам рассказали в отделе ЖКХ администрации г. Щигры:

«Да, звонки поступают целый день. Скоро нам поступят средства на оплату отлова собак. Но чтобы не дожидаться этого, уже в понедельник мы свяжемся с организацией и попросим их выполнить работы заранее. Если это будет возможно, то позже мы оплатим работы и перезаключим контракт на 2023 год».

В Курске отловом животных занимается три организации: АО «САБ по уборке города Курска» в Центральном округе, ООО «Добрый город» - в Сеймском, КРОЗО «Право жить» -  в Железнодорожном. Сообщить о безнадзорных животных можно по телефону 74-02-46. 

Некоторые районы уже сейчас разместили тендеры на отлов бездомных животных. В частности, поиском организации, которая выполнит заказ, занимаются в Дмитриевском и Глушковском районах.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка