Наверх
vorle.ru

Какие советы на этой неделе раздавали куряне в соцсетях

Учите математику и правила парковки.

Какие советы на этой неделе раздавали куряне в соцсетях

«Поучать» и «объяснять» - понятия разные, но куряне частенько их отождествляют. Вот и на этой неделе получились споры вместо конструктивных диалогов. Но есть вещи, которые всегда объединяют жителей: новости о мошенниках и недовольство дорогами. Что же вызвало единогласный отклик в этот раз?

По своим правилам

Некоторые водители, не дожидаясь открытия платных парковок, решили, что тротуар — отличное место для их машины. В паблике появилось фото авто, которое было припарковано рядом с магазином. Некоторые жители предположили, что из машины просто выгружали товар, но автора, который наблюдал за стоянием на протяжении часа, это объяснение мало волновало. Как и инспекторов ГИБДД, которые выписали штраф владельцу авто.

«Насколько у человека скучная жизнь, что он сидит в кафе или где он там, и час смотрит на машину».

«Господи, и откуда только берутся эти бояре?».  

«Погрузка, разгрузка с заездом на тротуар не запрещена.

- Если авто коммерческое и имеет опознавательные знаки, а это личное ведро не имеет право заезжать на тротуар... Коммерческим можно заехать, выгрузится и уехать, а стоять нельзя!».

«Это заколдованное место: от пл. Перекальского до Садовой. Там нарушений в упор не видят ни власть, ни ГИБДД». 

Вандализм на благо общества

Кто бы мог подумать, но и такое в Курске бывает. Какие-то местные жители просто не смогли пройти мимо орфографической ошибки. На настенных панно в отремонтированном подземном пешеходном переходе на улице Пионеров обнаружили, что слово «плач», которое в контексте стихотворения Николая Чернова было существительным, написали с мягким знаком. Власти пообещали исправить ошибку.

«Вандализм здесь присутствует сугубо со стороны властей. Не удивлюсь, если та же история, что с ошибками в сметах на долгострои. Больше ошибок - больше поводов для распила. Неграмотности, впрочем, тоже не удивлюсь.
 Давайте напишем петицию, чтобы исправили за счёт тех, кто ошибся, а не из бюджетных средств?».

«У нас на улице Горького есть памятная табличка со словом «будуЮщий», лет 8 назад на Садовой висел баннер с надписью «Расцветай Курский край» (без запятой), причем такой же плакат в Коренной был с запятой, как и следует...».

«Даже в газетах, перед отправкой в типографию, тексты проверяют редакторы на ошибки. А тут такое...».

Учись, студент

Примерно таким был каждый второй комментарий под записью о том, что в соцсетях разгорелся математический спор. Люди никак не могли определиться с решением примера: 36:3(8-6)/6. Одни говорили, что ответ «1», другие утверждали, что «4». При этом и первая, и вторая группа в своей логике была уверена на 100%. В итоге под публикацией собралось порядка 1000 комментариев, и каждый второй гласил: «Ой, это ж еще в начальной школе объясняют».

«Первым делается действие в скобках: 8-6, получаем 2, далее по порядку: 36:3 это 12, и соответственно 12*2, итого 24, теперь этот результат делим на 6, ответ 4. 1 - это по-любому получилось у бухгалтеров, менеджеров и тех, кто школу мимо ходил».

«Начальная школа, Боже, 1!».

«Ну 4 же, чего спорить то?!».

«Мой ребёнок, который учится в 4 классе, передаёт привет всем у кого получилось "1" и предлагает снова вернуться в школу, подтянуть математику...».

«Неужели реально люди считают, что ответ 1?».

«Четыре. Поверьте мне, я учитель математики».

«Я так понимаю, кто посчитал 4, знают только математику 1-4 класса, посчитали по порядку без заморочек и герои, алгебру, судя по всему, не учили и не знают, что там порядок действий может меняться. Про синусы, косинусы, гиперболы и параболы можно и не спрашивать. Кто хоть немножко учил алгебру в старших классах, у тех 1 получился».

Ведут следствие

Последние дни в Курске участились случаи мошенничества. Только теперь в новом формате: курянам звонят «следователи» и сообщают, что против их близких сейчас возбуждают уголовное дело. Для разрешения ситуации нужно всего лишь погасить займ, который оформили несколько лет назад в микрокредитной организации.
Переводите деньги на продиктованный счет, и проблем как не было. Автор поста советует делать записи таких разговоров (в этих случаях вся вежливость поддельных следователей быстро пропадает).

«Звонивший сегодня на вайбер «прокурор» побил все рекорды идиотизма, темой звонка назвал «проверку работы депутатов Курской области». Наверное, тоже из Мексики звонил, а по вайберу из-за роуминга».

«Мне почему-то из Москвы именно следователи звонят, спрашивают такого-знаете? Я сразу соглашаюсь, говорю это мой брат, сестра и т.д. Они впадают в ступор, потом с мыслями собираются и дальше импровизация, обычно матерят и бросают трубку в конце, когда понимают, что глум идёт».

«Мне старший лейтенант юстиции днем, а вечером помощник прокурора! Оба были отправлены в далёкие края».

«За мной опергруппу обещали прислать! Я ответила, что уже шнурки глажу и жду -обматерили и кинули трубку».            

Хорошие новости

В подземном переходе на ул. Пионеров опробовали новый подъемник для маломобильных граждан. Нужно встать на платформу и нажать кнопку. Всего в Курске, как указал автор записи, установят восемь механизмов. Кнопка будет связывать пользователя с оператором службы 112.

«Вот подумалось, а будут ли как-то отслеживать, что это именно колясочник или мама с коляской кнопку нажали, а не молодёжь катается».

«Отличная новость!».

«Ну красавчики, лучше поздно, чем никогда. Молодцы, переходы классные сделали. Я правда сам в них ещё не был, но коллеги, которые на маршрутках передвигаются, очень хвалили. Да и на фото и видео в интернете всё выглядит достойно. Жаль конечно, что найдутся те, у кого руки чешутся изуродовать всё это великолепие, но надеюсь, что я ошибаюсь в этом случае».

«Забыли, среди кого живете, тут все устанавливают «антивандальное», поэтому эти люльки должны быть как башни танка, а эти и до лета не доживут...».

«Как смачно всегда хаяли бездействие властей касательно переходов. Да, согласна, была жуть. Но будет ли такой же шквал похвалы или только плохое смаковать умеют куряне?
 Лично мне радостно видеть, как такие вещи делаются. Новые переходы — класс».

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка