Наверх
vorle.ru

Курская школьница создает робота-мусорщика

Мы узнали, когда проект начнет действовать.

Курская школьница создает робота-мусорщика

В конце этого года в курской школе № 35 им. К. Д. Воробьева может появиться робот, который обеспечит чистоту в коридорах. Ученица Лилия Истомина уже активно разрабатывает конструкцию.

Сегодня, 18 января, пресс-служба администрации города поделилась необычной новостью: курская школьница разрабатывает робота-мусорщика. Она создает проект в студии робототехники школьного «Кванториума». Там девушка занимается с момента ее открытия. Лилия даже успела взять первое место в региональном чемпионате «ЮниорПрофи».

В основу ее проекта лег робототехнический набор VEX IQ. Чтобы разобраться в технике и системе его функционирования, мы обратились непосредственно к Лилии:

«Сейчас я занимаюсь разработкой конструкции и подбором нужных деталей, чтобы робот был быстрым, лëгким и манëвренным.
Работа началась летом прошлого года. Когда я вступила в экоотряд нашей школы и узнала о такой проблеме, как переработка мусора.
Робот будет перемещаться по помещению (в нашем случае по школе). С помощью датчиков и камеры не будет врезаться в людей. Сможет двигаться по этажу, выполняя функцию мусорного ведра. Учителя и ученики смогут выбросить мусор, а не оставить его на подоконнике».

Учиться и параллельно заботиться об идее такого кропотливого проекта наверняка не просто. Но мы надеемся, что он будет реализован. Ведь этот опыт могут легко перенять и другие крупные учреждения.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка