Наверх
vorle.ru

Новости из курских пабликов: что зацепило на этой неделе?

Подобрали самые интересные записи и комментарии.

Новости из курских пабликов: что зацепило на этой неделе?

Эта неделя обошлась без ярких происшествий, так что обсуждения в соцсетях были довольно спокойные. Снова куряне рассуждали о совести, нравственности и правилах.

Кто там?

Жительница сообщила, что ночью на проспекте Клыкова какая-то девушка в красной куртке пыталась открыть дверь ее квартиры. Операция была провалена, и она благополучно ушла, а вот обеспокоенная хозяйка квартиры решила предупредить остальных жителей записью в курском паблике. Большинство комментаторов сошлись на мнении, что это просто случайность, так как весь проспект Клыкова — лабиринт, в котором легко заблудиться и ошибиться с подъездом. Почти «Ирония судьбы».

«Может человек ошибся? Как бы иронично не звучало, но клыковские дома однотипные. Я сама раз в трезвом уме и здравой памяти стучалась не в ту дверь и удивлялась, что мне не открывают. А оказалось, я не в тот дом зашла».

«У моего мужа была подобная ситуация. Ошибся домом так на Клыкова, когда поздно ночью с работы приехал уставший».

«Всё может быть, но бдительность никто не отменял, и за предупреждения нужно сказать спасибо человеку».

«Ко мне в праздничный день забрел так ночью мужик, причем три раза. В итоге выяснилось, что по пьяни перепутал дом, пришлось его проводить до дома».

«Зря смеётесь, господа и дамы. Я вчера залип в телефон и сам ошибся этажом. Вышел в магазин, люди за столом ждали. Открываю дверь - ни стола, ни гостей, а из ванной девица выскочила. Соседка из квартиры снизу. Вот такой поворот не туда... ».

Плохо лежало

Ох уж эти истории про воровство в магазине. Скольких комментаторов они сбили с пути истинного. Вот новое происшествие: пара покупателей утащила (из текста автора и видео) кусок сала с полки магазина. Публикация была сделана, чтобы вынести ситуацию на общественный суд и порицание. Но и здесь нашлись жители, которые увидели в поступке жест справедливости.

«А барыги нас не обворовывают? Правильно сделали».

«Если нужда заставила, то понять можно, но вроде здоровые».

«Блин, ну когда уже поймут, что везде камеры стоят».

«Ты не ты, когда голоден!».

«Смотрите не окажитесь на месте этих людей, тут жизнь проходит, а вы тут из-за куска сала столько малодушия показали, что не понять, то ли жаба душит, то ли вы сами не поймёте, к чему всё это. Базарите как бабы на базаре».

Новый год без пиротехники

В курском паблике появилось сообщение, что руководитель фракции ЛДПР в Курской областной Думе Владимир Федоров предложил запретить использование и продажу пиротехники в новогодние праздники. Причины таких суровых мер депутат увидел в проведении СВО. Однако, как заметили многие комментаторы, пока непонятно, кто возместит ущерб предпринимателем, уже закупившим технику. Ведь даже бенгальские огни денег стоят.

«В письме нет главного. Кто компенсирует расходы специализированным магазинам, которые уже закупили товар. Кто компенсирует ЗП продавцам?».

«А может под шумок направить запрос с просьбой ввести запрет на депутатов и на разворовывание бюджета Курской области?».

«Надо вообще и в дальнейшем внести закон и ограничить ряд петард. Что за петарды, когда могут пальцы оторвать. А звук взрыва - ужас. F1 граната тише взрывается».

«Давно пора запретить продажи, учитывая обстановку в стране».

«Юная Королева России»

Зато девочка из Курска без всякой пиротехники навела шум в комментариях. В местном сообществе появилась запись о том, что школьница завоевала титул в национальном конкурсе красоты. Но смутил комментаторов ее возраст: 13 лет. Одни недоумевали, почему на фото она так взросло выглядит, другие — почему в конкурс вообще допускают таких юных участниц. Мы поздравляем девочку и желаем дальнейших побед в этой сфере.

«Выглядит лет на 20.

- выглядит на года четыре по 134ст. УК РФ».

«Скока-скока ей годиков?».

«Молодцы девчонки, и это ещё раз доказывает, что в Курске одни из самых красивых девушек».

«Выход в купальниках для «Юной Королевы России» (6+) это, конечно, лишнее …. (но это претензии к организаторам конкурса), Полинку я поздравляю, очень красивая девочка, заслуженная победа».

Город торговых центров

В соцсетях промелькнуло сообщение со статистикой, по которой в России в зоне риска банкротства находится каждый второй торговый центр, а около 200 уже выставлены на продажу. К факторам, которые играют ключевую роль в работе ТЦ, автор публикации отнес: географическое положение, профессионализм команды менеджеров, объем опустевших помещений. Курян этот вопрос тоже заботит: в городе на каждой остановке свой комплекс магазинов. «Интересно, как эта тенденция отобразится на Курске, который многие называют «городом торговых центров», - написал автор.

«А почему в числе основных причин я не увидел покупательскую способность у населения?».

«Ну в смысле, как отразится на Курске? - Откроют новый ТЦ!».

«Закроют ТЦ, и куда весь поток безработных пойдёт? У нас нет рабочих мест кроме продавцов и такси».

«Да здравствует малый бизнес и конкуренция! Все ТЦ переоборудовать под мини-производства, толку будет больше технически и экономически». 

Минутка доброты

Нужно заряжаться позитивом, поэтому мы нашли для вас вот такую запись в курском паблике: Антон Тяпочкин снова починил мост. Автор публикации написал, что конструкция через реку Кривец начала разваливаться, так что они в шутку решили отметить в соцсетях Антона, чтобы тот помог. И в скором времени от него пришло сообщение: «Мост починили».

«Явный респект».

«Молодец однозначно, на таких неравнодушных людях страна держится, но в нашем государстве за это наказать могут как за «самоуправство».

«Молодец Антон! Не словом, а делом!!!».

«Вот молодец! Обратились, пришёл, осмотрел, привез материал и сделал. Не созывал центр компетенций, не проводил тендер, не поручал работу комитетам...».

Мораль сей публикации такова: маленькие дела ведут к большим переменам, и любой труд со временем даст результат.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка