Наверх
vorle.ru

Для диких животных выложили более 70 тонн кормов

Об это сообщили в комитете природных ресурсов Курской области.

Для диких животных выложили более 70 тонн кормов

В зимний период животным сложно находить пропитание, и чтобы исправить ситуацию, специалисты регулярно проводят  биотехнические мероприятия. Охотоведы и инспекторы объезжают охотничьи угодья, проверяют состояние кормушек и вместе с ветврачами обрабатывают их.

Как сообщил председатель комитета природных ресурсов Константин Поляков: «В Курской области насчитывалось 155 кормушек и кормовых площадок. С начала 2022 года сотрудниками комитета было сооружено еще 43 кормушки и 85 солонцов для подкормки диких животных».

В этом году для диких животных подготовили более 70 тонн кормов. С начала года выложили 3,5 тонны сена, 64,5 тонн зерна и 2,3 тонны соли. Это не только пропитание, но и источники минеральных веществ.

В холода сложности с пропитанием есть и у птиц, однако им помочь может даже школьник.

Кормушки для птиц

Еще до новогодних праздников дети с родителями начинают активно мастерить. Ведь как раз перед зимой заготавливаются кормушки для птиц. Есть много разных вариантов, из каких материалов и как их изготовить. Кормушка может быть круглой, квадратной, вытянутой, большой — почти любой. Но есть ошибки в проектировании «столовой», которые могут доставить неудобства птице и даже навредить ей:

  1. Непрочные конструкции. Если уж делать домик, то делать качественно. Картонная коробка из под молока к числу прочных материалов не относится, так что быстро развалится из-за ветра и дождей;

  2. Нерегулярное обновление корма. Во-первых, нужно помнить о свежести корма. Во-вторых, о том, что птицы привыкают к кормушкам и прилетают постоянно, так что и пища там всегда должна быть.

  3. Уход за кормушкой. Если уж взялись, то делайте до конца, убирайте домик для птиц и следите за его состоянием.

  4. Кормушка в виде пластиковой бутылки. Дело в том, что разрезанный пластик — довольно острый материал, и птицы могут пораниться о необработанный край. Так что либо как-то смягчите его, либо выберите что-то более безопасное.

  5. Неудачное место дислокации. Если до кормушки достает кошка, то это место явно не помогает птицам выжить.

  6. Лишние детали, которые мешают обзору. Птица должна видеть окружающее пространство, а значит прилепить какой-нибудь бантик на всю сторону кормушки — не лучшее решение.

  7. «Большая, чтоб на всех хватило» — не самый удачный вариант, если вы не решили подкармливать вместо синичек голубей и ворон. Если кормушка будет удобна для больших птиц, то они все и съедят. 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка