Наверх
vorle.ru

Опасные ламбрекены: как подобрать стильные шторы в кухню

Советы эксперта, текущие тенденции и мнения пользователей.

Опасные ламбрекены: как подобрать стильные шторы в кухню

Шторы добавляют в комнату уют. Но этот факт можно легко разрушить одной неуместной покупкой. Казалось бы, что там выбирать, все шторы очень похожи, а на деле в магазине останавливаетесь перед занавесками с рюшами, и все: «Беру».

Еще сложнее дело обстоит с выбором штор в кухню. Часто посещаемое и жаркое помещение, в котором постоянно что-то кипит и готовится. Кулинарные эксперименты 100% оставляют свой след и на обоях, и на мебели, и на шторах. Так что подбирать их сюда нужно особенно внимательно.

Мы пообщались с дизайнером-консультантом Наталией Луневой и выяснили, какие тенденции сейчас царят в мире тюля и кисея.

Какие ключевые правила сейчас видите в этой среде?
Минимализм и практичность. Уже давно не актуальны ламбрекены и многоярусные шторы. Просто, удобно, красиво - три основных компонента при создании штор.

Рулонные шторы подойдут для такого помещения?
Да. У меня самой на кухне установлены рольшторы. Очень удобная и, в моем случае, необходимая вещь.

При минимализме в кухне лучше сделать акцент на шторах, или выдержать стиль, как считаете?
По опыту работы скажу так: прежде чем что-то делать, мы сначала смотрим на общую картину помещения: будь то фотография или личное присутствие, исходя из этого предлагаем решение. Для минимализма хороши римские шторы. Они функциональны и красивы, поддерживают стиль и дополняют интерьер.

Вензеля на шторах - еще актуальная тема? Или уходит на второй план?
Вензеля — это, кажется, вечная классика... Сейчас такое большое разнообразие текстур и выработки материала, что даже самые сложные и вычурные вензеля смотрятся изыскано и могут стать той самой «изюминкой»! Особенно если интерьер в стиле неоклассики.

Могут ли жалюзи полностью заменить шторы в кухне? Актуально ли совмещение жалюзи и штор вместе на одном окне?
Жалюзи, плиссе, рольшторы - это все системы солнцезащиты: их роль притенять солнечный свет, защищать помещение и мебель от выгорания. Конечно, можно поставить только их на окно и искренней радоваться, но со временем все-таки захочется что-то добавить. Ведь уюта и красоты больше от текстиля. И это наблюдение многих наших клиентов. Можно, и даже нужно совмещать солнцезащиту с обычными шторами. Срок службы штор, тканевых изделий, увеличится.

Какой вариант (исходя из вашей практики) выбирают для кухни чаще всего?
Все чаще останавливают свой выбор на римских шторах. Или, как ранее отвечала, солнцезащитные системы на окне и легкие шторы.

И цветовое решение: белый - хороший выбор для кухни? Или стоит остановиться на молочном, бежевом и т.д.?
Вот это решение самое интересное! Опять же, вопрос с подвохом даже для клиентов. Выбор цвета зависит от общей картины интерьера: комната в холодных тонах - белый цвет, в теплых — молочный. А еще можно рискнуть и добавить цвета! Как показывает практика, чаще всего шторы меняют именно на кухне.

Шторы из какого материала вы бы посоветовали брать в кухню?

Если шторы только лёгкие, тюлевые, то это может быть и креп, и ткань под лен, и жаккардовая сетка(почти не мнется после стирки), а если это портьеры — то, пожалуй, софт или ткань под рогожку - все они хорошо драпируются и держат форму, а также легки в уходе.

Несмотря на упорное стремление упростить интерьер, многие все-таки не представляют его без штор. Кажется, будто в комнате не закончили ремонт.

Ангелина: Жалюзи стирать неудобно, на мой взгляд, а на кухне придётся даже чаще, чем в комнатах. Мне больше по душе шторы, но не в пол, а по высоте окна.  Да и у жалюзи такой налёт офисный, не домашний.

Диана: У меня дома шторы, у родителей и жалюзи, и шторы. На кухне очень много запахов из-за готовки, здесь шторы чаще пачкаются, а их сложнее мыть, чем жалюзи. Но они все-таки создают уют.

Надо понимать, что жалюзи делают из разных материалов, и пластиковые или металлические жалюзи мыть, действительно, проще. Но вот без верхнего тканевого слоя часто они выглядят куцо на окне.  А тканевые жалюзи сложны в уходе, так что нужно хорошенько подумать перед покупкой. Но и те, и другие можно сочетать со шторами и создавать завершенное комбо.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка