Наверх
vorle.ru

Обсуждения в курских пабликах растянулись от иронии до сарказма

Но некоторым жителям точно было не до смеха.

Обсуждения в курских пабликах растянулись от иронии до сарказма

На этой неделе удивительно много записей было посвящено юмору. А если точнее — высмеиванию каких-то проблем. Мы собрали самые интересные публикации, однако некоторым из них точно подходит выражение: «Смех сквозь слезы».

Арт-объекты

Куряне неравнодушны к своему городу. Это радует. Однако проявление внимания немного эксцентричное. В понедельник, 21 ноября, на главной улице города появились небольшие фигурки, напоминающие овец. Их расположили под новенькими заборами. И чтобы намек прочитали все, рядом разместили плакат, где были изображены те же животные. Цитируем диалог с картинки:

*где-то на пастбище*

  • А куда пропали ограждения в нашем заборе?

  • Да их в Курск отвезли, говорят, там нужнее.

  • Хорошо без них, наконец-то человеком себя чувствую...

К вопросу авторы подошли ответственно, даже заламинировали плакат. Да и картонных овечек выполнили очень аккуратно. Думаем, идея воплощалась долго. Однако многие комментаторы нотки сарказма не уловили, решив, что это, действительно, новый арт-объект.

«Заборы и овцы - тонкий намёк на отношение власти к горожанам...».

«символ» очередных истраченных денег!».

«Там ещё надпись, типа у овец забрали заборы и увезли в Курск. Ну, может визуально и не красиво, но движение пешеходов, а также вело-самокатчиков организует. Если такое решение сохранит жизнь человека - пусть будут заборы».

«Ну соловей на кольце хоть связан с Курском, но зачем на центральной улице города бараны, также как и прошлые страусы и фонари в виде палок ГИБДД. Просто жесть».

«Да что ж происходит в городе. Зачем все эти арт-объекты лепить где попало? Сами по себе они интересные, но нужно их устанавливать в подходящих местах, тогда у горожан не будет столько критики».

Комичный спор

Разные, конечно, поводы были, но из-за веса хлеба куряне впервые спорили. Какая-то любопытная жительница решила проверить вес батона (мы не будем указывать название марки) и сравнить его с цифрами на упаковке. Оказалось, что на каждом товаре недовес составил 30 гр. И  некоторым комментаторам такие потери показались критичны. Также часть курян высказалась о том, какие хлебобулочные изделия они предпочитают, и поделились своими советами.

«Видимо, никто не работал на пекарне. А я работаю. И вымерить каждый грамм нереально. При раскидке теста вес прыгает то и дело, а заявки висят огромные и нужно всё успеть. Даже если вес и пойдёт на весах, то не факт, что во всех буханках он пойдёт.

- тогда надо об этом писать на упаковке +/- 10%, иначе выходит обман».

«Это ж насколько человеку заняться нечем,что ходит и хлеб перевешивает ...».

«У любого ингредиента есть свои свойства. А еще есть такая штука в математике - округление. Вы еще каждый кусок хлеба/батона по отдельности проверьте, потом сложите. Маразм высшего уровня».

«Что-то не нравится - пеки сам».

«Я не покупаю этот хлеб, т.к там работал и видел, как его делают». 

Новый мост

Недавно перестроенный мост в лесу около санатория «Соловьиные зори» на этой неделе словил свою порцию: «Раньше лучше было».  Решив сделать упор на эстетику, проектировщики немного пожертвовали удобством и добавили мосту изгиб (раньше, как говорят жители, он был плоским). В итоге дождь и морозец сильно ограничили возможности передвижения, на мосту стало скользко, на что и пожаловались жители в паблике. Хотя часть курян вступилась за строителя Тяпочкина, выполнявшего работы.

«Любой мост опасен после ледяного дождя, и мост этот прекрасный, достаточно посыпать песко-соляной смесью.

- сквозную решётку? Может еще кипяточком полить, чтоб растаял?».

«А потом говорят, что куряне жалуются. Может, просто перестать отмывать деньги и начать приглашать нормальных специалистов».

«Вот Тяпочкин сейчас читает это все и думает: не делай людям добра - не получишь зла. В такую погоду весь город опасен для передвижения, а вы к мосту прицепились. Главное - быть в тренде и писать всякую ахинею в интернете».

«Курская область, обратите внимание на мост. На него невозможно забраться, в дождь он как каток, а зимой ещё хуже. Лучше бы просто ровный сделали, ну или покрытие какое-то антискользящее. Недавно, ещё до этого катка, с велосипедами после дождя пошли в лес. Я пробовала залезть на мост, в итоге велик своим весом скатил меня назад. Аттракцион получился, не знаю, как старики там ходят, бедные».

«Нормальный мост. Хотя б не качается, как старый. Вчера по нему спокойно с ребёнком прошли, перила для того и стоят, чтоб за них держаться, если вдруг скользко кому!».  

Переход на улице Пионеров

Большая публикация. Очень много восклицательных знаков. Конечно, речь о жалобе. В этот раз она касается подземного перехода рядом с остановкой «ул. Пионеров». Сейчас он находится на ремонте, вокруг много строительного мусора, а рядом с обледеневшими ступенями нет перил. Однако другого способа перейти дорогу там нет, так что жители просто преодолевают квест как могут. Но есть менее мобильные категории граждан, в частности, беременные девушки. Автор записи указала, что женщины обратились к ней с тем, чтобы она создала и отправила эту публикацию в сообщество. Удивительно, но сочувствующих комментаторов было минимум. Многие иронизировали над текстом, а некоторые писали, что есть альтернативные варианты передвижения.

«Ко мне обратились...».
 Куда там...
 Стесняюсь спросить: а Вы чем заведуете?
 Нельзя там о бензине, например, похлопотать? Чуть-чуть бы назад его того...».

«А ещё «увлекательный аттракцион» - остановить маршрутку. Пазики если остановятся, то глохнут. Выход один - бросаться «под колеса».

«Сначала подумал, это где-то в Мариуполе».

«Правильный ответ на этот пост - патриотичный, должен звучать: «Хватит ныть! Пусть начнут с себя! Что эти беременные сами-то сделали для города? Если не нравятся наши переходы и всякие другие блага и сплошное счастье - пусть едут вон из нашей страны!».

Ледяные просторы

Каток на улицах не только в Курске. В одном из сообществ опубликовали видео, на котором люди пробуют передвигаться по площади в Воронеже (в комментариях однако многие написали, что снято оно было давно и вовсе не в Воронеже). Только вот получается ползком, а не иначе. Из-за пригорка с одной стороны жители скатываются, а вот с другой забраться просто не могут. Ребенок в течение десяти минут пытался пройти вверх по ледяной горке, но все безуспешно. Курянам ситуация хорошо знакома: многие уже успели и покататься , и попадать. Так что отклик в комментариях был активным.

 «Треш... Плакать хочется ... Смех сквозь слёзы!!!... ».

«Я сегодня в Курске также хожу».

«С ноутом сегодня шла на работу. Больше о нем беспокоилась».

«Хорошо сегодня ветра не было, иначе не только бы дети ползали по тротуарам».

Трагикомедия

Неоднозначную реакцию курян вызвала новость о том, что канал ТНТ сделает ремейк (по некоторым источникам, пародию) традиционного новогоднего фильма. В новой «Иронии судьбы» (6+) сыграют Киркоров, Батрутдинов, Бузова и другие известные личности. Юмористическая длань канала коснется не только этой комедии, но и нескольких других кинокартин.

«ТНТ умеют искусство испоганить».

«Я обратила внимание , что здесь абсолютно любую новость подают с негативной стороны…
 Видно же, что ТНТ…это же просто пародия, что плохого? Это развлекательный канал , у них много разных идей нестандартных, это же их фишка уже много лет».

«Скорее, это не ремейк будет, а пародия. Пусть снимают, главное, чтобы смешная».

«А дальше что? Может «Бумер» (18+), «Бригаду» (18+) переснимут с этими персонажами».

«Блин, может и плохо мы себя вели, но не на столько же».

Хорошо, что у многих все-таки есть чувство юмора, и они могут иронично отзываться о каких-то проблемах и трудностях. Так жизнь воспринимать гораздо легче.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка