Наверх
vorle.ru

Самый зимный пейзаж: курская школьница победила в фотоконкурсе

Мы узнали, как был сделан удивительный снимок.

Самый зимный пейзаж: курская школьница победила в фотоконкурсе

Огромные снежные сугробы и олень на фоне восходящего солнца. Звучит грациозно? Так и есть. Снимок Анастасии Лукьяненко, ученицы 8-го класса курской школы, занял первое место на всероссийском конкурсе «Это наша страна — 2022» (0+).

Девочке удалось сфотографировать грациозное животное и при этом сохранить аккуратность кадра. Ничего лишнего, зато даже через снимок ощущается, будто снег хрустит под ногами. Настолько живой получилась работа.

Конкурс состоял из трех этапов. Сначала оценку давали эксперты, затем проходило зрительское голосование, а уже в конце работу оценивало жюри.

Анастасия участвовала в номинации «Дикие животные» и со своей фотографией «Символ русского Севера на восходе» заняла первое место. Всего свои работы в пяти номинациях представили 1750 человек.

С учетом того, что фотография сделана с достаточно близкого расстояния (по крайней мере, такое ощущение создается), возникает вопрос: не страшно ли было так подбираться к крупному животному.

Анастасия: Я люблю природу. Фотография позволяет запечатлеть яркие моменты, и ты можешь в любое время вспомнить, где был и что видел. Поэтому я много фотографирую природные объекты, ее живое проявление в той географической точке, где бываю. Я родилась и жила на Камчатке, несколько лет назад мы переехали в Курск, но я путешествую и по другим регионам России. В фотоальбоме хранятся уже сотни фотографий . Сфотографировать оленя на восходе солнца - редкий кадр. И вот теперь он в моей коллекции: гордый символ Севера в лучах восходящего солнца на просторах необъятной снежной тундры Ямала. Теперь я могу смотреть сама и делиться с другими. Конечно, кадр снят с определенного расстояния (посредством приближения). Но эти олени знакомы с людьми и агрессии не проявляют. Победа в таком конкурсе почётна. Хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал и помогал: моим родителям, моему учителю географии Антонине Васильевне Капыриной и всем, кто голосовал за фотоработу в одном из этапов конкурса.

Надеемся, это только начало, и альбом Анастасии пополнится еще многими редкими фотографиями. Съёмка природы требует терпения и внимательности, так что такие кадры очень ценны.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка