Наверх
vorle.ru

700 дворников устраняют гололедицу по всему Курску

В городе приводят улицы в порядок.

700 дворников устраняют гололедицу по всему Курску

И пока ее безуспешно проигрывают, потому что жители не перестают жаловаться на гололедицу. Сегодня, 21 ноября, весь день на улицах активно пытаются убрать скользкую корку.

Как сообщили в комитете дорожного хозяйства, ночью в город выехали 54 единицы дорожной техники, а также было высыпано 947 тонн песко-соляной смеси.

Рабочие продолжают обрабатывать тротуары и центральные улицы, коммунальные службы убирают в 63 скверах и парках. «В работе задействованы 47 человек и восемь единиц техники».

Кроме того, убирать лед вышли почти 700 дворников.
 
Однако даже при этих стараниях весь город за день в порядок не привести, так что сохраняются сложнопроходимые участки.

«Почти везде гололед во дворах и на тротуарах. Идти очень тяжело, особенно старикам».

«Здравствуйте, Черняховского 60-62 и другие близлежащие дома. Гололед ужасный. Идти невозможно. Не посыпано. До школы идти опасно или на коньках ».

«Сейчас гололед везде, дворовые территории никто посыпать не будет. Почему в такие дни гололеда не объявляете актировку для детей, или в травмпунктах мало работы? Моим сперва до остановки дойти надо, пока доедут, потом от остановки до школы тоже путь не малый. Старший младшую за ручку повел, но это не гарантия, что оба смогут на ногах устоять».

«Уважаемый Роман Владимирович! Сегодня вообще для детей было опасно выходить в школу, сад.... На пр. Дериглазова дорога к 61 школе напоминала квест (не упадешь или упадешь), а разобьешься или нет. Душа кровью обливалась смотреть, как падали детки , я ребёнка за ручку вела до ворот школы, а он уже перешёл в старшие классы. УК посыпает песок только около подъездов, чья дальше территория? Её никто никогда не посыпает. Пожалуйста, обратите внимание и проконтролируйте! Ведь обледенелая дорога до школы - опасна для жизни. От угла Магнита и садика идти просто было невозможно!». (комментарии в сообществе администрации региона).

Также многие жители присылали фотографии ледяных корок во дворах и на тротуарах.

Как уберечь себя от падения на льду

Чтобы не растянуться на льду, постарайтесь передвигаться мелкими шагами и немного согнув ноги в коленях. Двигайтесь подальше от машин (чтобы ненароком не угодить под колеса) и по возможности рядом с ограждениями или заборами (благо у нас их много).

Надевайте удобную обувь на плоской подошве. Некоторые находчивые граждане даже советуют натереть подошвы сырой картошкой или приклеить на них медицинский пластырь, это усилит сопротивление к скольжению.

При ходьбе не держите руки в карманах, а если увидели, что кто-то упал — помогите подняться. Каждый может оказаться в такой ситуации.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка