Наверх
vorle.ru

О чем спорили куряне в соцсетях на этой неделе

Рожающая кошка, транспорт и взаимоуважение.

О чем спорили куряне в соцсетях на этой неделе

Записи этой недели — наглядное пособие, почему человеческое общество не может быть идеальным. В комментариях чувства противопоставляли букве закона, что было обречено на бесконечный спор.

Главное, что мне удобно

Люди, живущие по этому правилу, не перестают удивлять. Какой-то автолюбитель припарковался за ограждением на тротуаре у входа в магазин. Самое интересное, что это был не классический пример, когда пешеходная зона достаточно широкая, и водитель, считая, что все окружающие должны подвинуться, оставил там свой транспорт. Нет. В данном случае ширины тротуара хватило только на этот автомобиль. Он просто перегородил движение. Одни комментаторы гневно делали выводы о его поведении, а другие не увидели в случившемся ничего удивительного.

«Человеку надо». Наше стандартное».

«Закупается в КБ к Новому году, а через забор таскать лень».

«Там камера стоит , фотографируют за неправильную парковку, а так не сфоткает».

«Горшочек с цветком посадите прямо в люк,на крыше,для красоты. И обходить станет гораздо приятнее. Это уже будет клумба)».

Мошенник

Этому человеку, по-видимому, тоже «надо было». Парень обманул продавца на тысячу рублей, когда тот дал ему сдачу. По истории автора записи, оператор выдал находчивому покупателю две тысячи рублей сдачи, парень оперативно упрятал одну и сказал, что ему дали не всю сумму. Конец рабочего дня и спешка покупателя привели к тому, что продавец отдал еще одну тысячу и отпустил клиента. Только после по камерам выяснилось, что никакой ошибки не было. В комментариях нашлись те, кто уже сталкивался с предприимчивым гостем, так что его фото не осталось незамеченным.

«Я тоже ему тысячу подарила в воскресенье в магазине «Порядок», сценарий тот же».

«Вчера был на Северном рынке. Ситуация точь-в-точь. Даже слова одни и те же. Деньги прячет в рукав. В чем и был замечен».

«Его похоже никто и не ищет, неделю назад он промышлял в Губкине, а до этого в Старом. Гастролер».

«14 числа был на заправке, деньги не отдали, пошли сразу камеры смотреть и он убежал якобы за ребенком на пять минут».

Проблемы связи

Речь не про ментальную. В этом плане куряне друг друга быстро понимают. На этой неделе многие пользователи фиксировали перебои в работе связи «Мегафон» (Yota). В комментариях жители делились своими проблемами, а также советовали рабочих операторов. Интересно, что те быстро реагировали как на позитивные, так и на негативные отзывы.

«Говорят, у всех сбой со связью, но вроде всё должны починить, ничего страшного нет. Спите спокойно, «Теле2» - сила».

«Мегафон» сегодня пропадал за день четыре раза (и мобильный, и домашний интернет). Правда ненадолго».

«Да, «МТС» выручает».

«Я уже голубей купил, дрессирую».

ДТП

Проблема с парковками явно многим не дает покоя. И если в первой записи из сегодняшнего материала водитель просто создал себе место, то вот, судя по следующему посту, автолюбительница его выбила. В прямом смысле слова. Если серьезно, то девушка сбила ограждение на одной из центральных улиц. К счастью, никто не пострадал. Как предполагают комментаторы, такую ситуацию явно спровоцировала какая-то проблема. Желаем быстрого ремонта и здоровья автолюбительнице.

«Борьба с металлическими ограждениями, день 232. Еще два пролета пали».

«Пробку не создала. Учитесь, как надо ДПТ создавать. Умница».

«Очень много негатива! А почему? Вы знаете, что произошло на самом деле? Посмотреть бы на ваши комментарии, когда окажитесь в такой же ситуации. Я не думаю, что человеку с утра захотелось просто так въехать в столб».

Плохо лежит

Как тяжело быть объективным. Рассказываем ситуацию: мужчина на «неплохой иномарке» (уточнение автора записи) ворует песок возле городской поликлиники. О количестве присвоенного имущества не сообщается. Можно ли оправдать? Можно. В этом убеждена ровно половина комментаторов. Вторая часть напротив считает, что любое воровство (маленькое или большое) — это воровство, и оправдывать тут нечего. Если у второй группы довод конкретный: чужое брать нельзя, то вот у «адвокатов» мнение расходится: «Может, это бесхозный песок?», «Может, немного совсем для кота взял?». Мы ни судить, ни обсуждать не будем, просто отдадим комментарии.

«Господи, да что ж вы за люди-то такие, ну взял, может, мужик себе ведро песка для елки».

«Воруют ночью, днем берут».

«Это менталитет. Цветы с клумб, саженцы, урны, песок, чужие территории».

«Вот потому он и на «неплохой иномарке».

«Ему всего совочек, кошечке в лоток надо, не жадничайте».

«Лол, а потом эти же комментаторы будут ныть о том, что в стране кругом воровство, коррупция, беспредел и законы не работают. Как сказал однажды один человек: «Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает».

Общественный транспорт

Естественно, вчерашние пробки не могли оставить соцсети без жалоб на общественный транспорт. В частности, девушка написала, что вчера около сорока минут не могла уехать из центра города. Однако на перекрестье улиц Беговая и Асеева она заметила «необычно большое скопление автобусов». Как разъяснила автор, водители беседовали и совершенно не торопились развозить людей. Вся суть записи заключалась в том, чтобы узнать ответ на вопрос: до каких пор это будет продолжаться?

«Пока всех частников не уволят и не возродят городской транспорт, порядка с перевозками не будет».

«На самом деле, расскажу вам, откуда такая беда. Просто союз таксистов выкупил все маршруты и маршрутки на них и уволил половину народа из числа водителей . Для того чтобы спрос на такси поднялся и таксисты начали зарабатывать.

- это союз трамвайщиков выкупил все такси, чтоб спрос на трамваи увеличился». 

«Ещё на многих маршрутках сегодня по странному стечению обстоятельств не работают терминалы для оплаты картой!».

«Троллейбусную сеть развивать надо! График движения у них постоянный».

«Очень интересно, почему в 21 веке есть вообще проблема с транспортом? Учитывая то, сколько жалоб на общественный транспорт в г. Курске
 Ответ напрашивается сам собой: нежелание комитета транспорта кардинально пересмотреть систему транспорта в городе».

Сообщение с пометкой «срочно»

Пьяный мужчина вез рожающую кошку на байке. Такую запись опубликовали в одном из сообществ города. Звучит как бред, а, на самом деле, подвиг. Дело в том, что хозяин питомца выпил вечером, а ночью кошка начала рожать и что-то пошло не по плану. Он решил везти ее к ветеринару, сел на мотоцикл, но по дороге его остановили сотрудники ГИБДД. За такое грубое нарушение мужчине назначили суд, а вот что произошло с кошкой — неизвестно. И вот в этом деле оперативность явно была важна, хотя и не в таком проявлении. Зато чувствуется ответственность, которой не хватает многим.

«Его надо наградить, а не судить. Настоящий хозяин».

«Ничего смешного, на самом деле. Домашние животные более беззащитные, чем дикие. И им нужна помощь хозяев. Это не анекдот, а редкий случай доброты человека.

- но пьяный за рулём очень опасен. Тем более в мороз, снег и на мотоцикле».

«Сюжет для фильма «Ёлки» (12+).

«А если бы этот добрый пьяный дядечка снёс человека, то что бы говорили все заступники?
 Или, если ты просто пьяный, то за руль нельзя, а если пьяный, но с животным, то езжай, конечно?».

«Ну мужик красавчик, душа добрая, но, конечно, в пьяном виде не следовало садиться за мотоцикл».

Много субъективных ситуаций, в которых эмпатия перебарывает правила. Хорошо это или плохо — непонятно. Тут и кроется сложность. 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка