Наверх
vorle.ru

Золотая осень в Курске: идеальное место для прогулки

Фоторепортаж из Детского парка.

Золотая осень в Курске: идеальное место для прогулки

Помните, как многие куряне этим летом дружно рванули в Питер? Может, в их рядах были и вы? Не знаем, как это произошло, но Курск определенно заразился от культурной столицы: только не эстетикой, а дождливой погодой.

Весь сентябрь улицы полны водой, а куряне не высовывают носа из под зонтиков. Холод, высокая влажность, сильный пронизывающий ветер, который умудряется просочиться и в квартиру, и за воротник пальто. Что ж хорошего может быть в этой осени? А кое-что, все-таки, найти можно.

Хоть главная улица и обнажена до неузнаваемости, потому что реденькие деревья не обрамляют ее, а, скорее, застенчиво стоят в сторонке, будто здесь они оказались случайно, в Курске есть места, которые стоит посетить осенью. Например, Детский парк, недалеко от филармонии.

Широкий парк, проходной, посещаемый, но не популярный. Он не является местом, о котором вспоминаешь, думая о городе. Это больше похоже на неожиданную приятную находку. Идешь по серому невзрачному городу и случайно попадаешь в красивый аккуратный парк, который до сих пор цветет.

Здесь много разных клумб и композиций. Несмотря на холода, сентябринки и петуньи еще в цвету. Как напоминание о лете. А павлин, который раньше размещался на Театральной площади, в этом парке наконец нашел свое место. Он очень гармонично вписывается в общую концепцию уютного яркого парка.

По всей территории размещены деревянные лавочки, ожидающие новых посетителей. Вечером сюда частенько приходят гитаристы, компании молодежи, а также спортсмены. И даже при большом скоплении людей здесь не бывает столпотворения, потому что парк буквально изрешечен дорожками и тропинками.

Утром главными гостями этого места являются куряне с собаками. Заспанные жители, на поводках которых резвятся гиперактивные питомцы, даже не пытаются вернуться на уложенные плиткой дорожки: они тихонько шуршат листьями, неспешно передвигая ноги.

Не слишком торопятся и местные птицы. Здесь им всегда хватает корма, так что они спокойно и без драк завтракают на одной из полянок.

Старожилами парка можно считать небольшие белые фигурки разных животных и людей. Они расставлены по окраинам дорожек парка. Но отдельное место занимает памятник В. И. Ленину. Он выполнен не в классическом виде: здесь вождь сидит на постаменте, положив одну руку на колено. Никаких лишних деталей в этом памятнике нет, а поза Ленина очень собранная и немного напряженная. Будто он вот-вот встанет.

В этом парке каждый занимается своим делом, и это никого из окружающих не заботит. Хочешь - занимайся спортом перед трудным рабочим днем. Хочешь - читай книгу, усевшись на мокрую лавочку. А хочешь - снимай фоторепортаж. Никто не уделит внимания. В этом парке гуляют наедине со своими мыслями.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка