Наверх
vorle.ru

В Курске отремонтируют мост на Боевке

Предлагаем посмотреть на сегодняшний вид конструкции.

В Курске отремонтируют мост на Боевке

Недавно мы писали о том, в каком состоянии находятся мосты в Курске. Многие из них после грамотной реставрации могли бы преобразить город. И вот появились хорошие новости: сегодня, 23 сентября, пресс-служба администрации области сообщила, что готов проект ремонта моста на Боевке.

Выполнил его Центр архитектуры и градостроительства Курска. Во время ремонта заменят три лестничных марша со ступенями и исправят основные балки моста. Как уточнили в пресс-службе администрации, стоить проект будет около 11 млн руб. Чтобы вам было проще оценить необходимость обновлений, мы подготовили свежие фотографии этой конструкции. И, объективно говоря, после 23 млн, которые потратят на ремонт надземного перехода на Центральном рынке, эти суммы уже не выглядят критично.

Кроме того, специалисты создали проект по декоративному освещению моста, включив сюда подсветку ступеней и устройство декоративных арок. Стоимость освещения составит 555 тысяч рублей.

Мы уточнили у специалиста, насколько функциональна будет подсветка, расположенная в самом низу моста:

«Я думаю, при правильном уходе она будет уместна. Подсветка не должна сильно пачкаться даже при дожде, потому что это не фонари на Театральной площади, которые прямо встроены в плитку».

Однако немного странно, что мост не решили украшать в стилистике Новой Боевки: не включили в проект гирлянды. Они бы выглядели довольно уместно. А целый навес из гирлянд (как сделаны украшения на московских улицах) превратил бы конструкцию в шикарную фотозону.

Еще интересно, заменят ли подножие моста. На фото проекта изображены широкие дорожки, которые позволят надолго сохранить подсветку и хороший внешний вид конструкции. Будет ли это выполнено в жизни, или останется асфальт - неизвестно.

Необычно выглядит подсветка, установленная на опорах. Главное, чтобы до них не добрались любители порисовать.

Радует, что мостом все-таки займутся. Будем надеяться, что и для других конструкций со временем создадут проекты. И, главное, не забудут про индивидуальность объектов, чтобы арки не кочевали у нас от парка к парку.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка