Наверх
vorle.ru

О чем размышляли в курских пабликах на этой неделе

Как быстро новости стали проще и ближе к каждому.

О чем размышляли в курских пабликах на этой неделе

Удивительно наблюдать за тем, как секундой переворачивается жизнь. События иногда разгоняются так быстро, что одна неделя кажется быстро пролетевшим месяцем. На этой неделе в курских пабликах было много обсуждений. Но еще больше - давно скопившихся мыслей и чувств.

О трагедии в КАТК

О том, как стихия в эти выходные спустила людей с небес на землю, и говорить нечего: мы оказались беззащитны перед природой и в один вечер претерпели огромный ущерб. И материальные потери не встают ни в какое сравнение с человеческими. В результате урагана погибли два человека. В соцсетях появились кадры из общежития, которое разлетелось на составляющие из-за урагана. В результате произошедшего погиб один студент. Сейчас до сих пор ведутся восстановительные работы и оценка ущерба. Пострадавшие жители получат компенсации до 1,5 миллиона руб.

Удивительно, что в комментариях единицы написали слова поддержки и скорби. Одни искали виновных, другие - осуждали речь молодого человека, снимавшего видео, и раздумывали о том, как это никто не стал действовать по правилам безопасности во время ЧС. При этом не осознавая, что даже в самые жуткие моменты любой человек уверен, что не пострадает. Никто не думает о смерти. И какую связную речь можно требовать от человека, который понимает, что мог бы легко оказаться на месте погибшего. Ведь произошедшее - воля случая.

«Все это ужасно, парня жалко. Винить тут некого. Но есть вопрос, почему никто не помнит уроков ОБЖ о том, как надо себя вести во время таких ураганов?

- Это все произошло за секунды, некоторые не успели даже среагировать».

«Соболезнования родным и близким».

«Виновен как минимум тот, кто решил сделать вместо нормальной крыши этот шалаш».

«Соболезнования родным и близким погибшего. А у автора съемки связная, понятная для окружающих речь отсутствует напрочь. Стыдно должно быть выкладывать такую озвучку!!!».

Прощание с легендой

Не успели жители оправиться после потери Красного моста, их лишили еще одной, может и не потрясающей, но очень близкой достопримечательности - колеса обозрения. Не слишком большое, старенькое, но родное. Сейчас в Первомайском парке начинается подготовка к реставрации, после которой это место превратится в городской сад, тихое место отдыха. Где устроят новый парк аттракционов и устроят ли вообще - пока неизвестно.

«Очень интересно получается - сгоревшее и полуразваленное кафе «Мимино» в парке никак не портит исторический вид, а колесо обозрения, которым, прошу заметить, далеко не каждый город может похвастаться, очень портит панораму парка! Администрация и центр компетенций, вы, пожалуйста, если в чем-то сомневаетесь, устраивайте соцопросы среди горожан!».

«Колесо обозрения можно в любую концепцию вписать. Было бы классно свысока смотреть на новый парк».

«Только не начинайте, как с мостом)».

«Было в городе 2 колеса, теперь ни одного. Давайте, доламывайте уже всё. Страусов, блин, еще докупите или еще хрени безвкусной и бесполезной. Испоганили весь город нафиг. Вандалы».

«Печально....У нас в городе и так нет нормальных качелей, каруселей для детей. Раньше в этом парке очереди в кассу стояли за билетами на аттракционы, а теперь только мечты и воспоминания останутся».

«Ну хорошо, и где мы теперь с сыном будем гонять на машинках и на колесе?».

Аншлаг в просмотре новостей

Выступление президента ждали все. И ждали довольно настойчиво. Так что, когда сообщили о его переносе, многие посмеялись: так ТВ просто рейтинги поднимают. Об этом, собственно, и завязались обсуждения в комментариях.

«Зато все новости посмотрели)».

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались».

«Можно идти спать. Сто лет первый канал не включала».

«Сожрала таз селёдки под шубой, пока ждала возле телевизора, теперь тошнит. Пока дождёшься президента, целлюлитом обкидает».

«Отсутствие плохих новостей - это уже хорошая новость!!!».

Медицинские квесты

Запись по интернету - регулярная проблема, с которой справляются или очень везучие, или очень настойчивые граждане. В курском сообществе появилась публикация со скриншотом сообщения - отказа в записи к врачу. Дело в том, что у этого специалиста просто не было свободного времени в выбранную дату. Автор публикации задал резонный (и, наверное, риторический) вопрос: «Зачем внедрять ваши современные технологии записи, когда нет врачей?». Ответа, конечно, не последовало, зато на все подобные случаи, которые жители описали в комментариях, отреагировала пресс-служба здравоохранения Курской области, каждому подробно объяснив, как работает система онлайн-записи. И особо доброжелательные куряне дали свои советы, как можно ускорить процедуру.

«Сколько пыталась, ни разу не получалось записаться».

«Я тоже, сколько зарегана на гос., ни разу к врачу не записалась: ни сама, ни детей».

«На следующий день посмотрите, может, кто-то откажется от записи и появится талон. Я тоже так с неделю каждый день (и не один раз за день) проверяла, пока не появился талон свободный. Хотя, если что-то срочное и для пожилых - не вариант, конечно».

«С апреля месяца там один большой глюк. И писала, и звонила в службу поддержки. Так и ничего не исправили».

«Я к лору второй месяц не могу записаться».

Экстренный вылет

В курском сообществе опубликовали фотографии из аэропорта Внуково. Большое количество улетающих спровоцировало большое количество комментариев от остающихся. Ранее пресс-службы аэропортов сообщали, что билеты в некоторые страны раскупили за очень короткий срок. Вот, что значит, оперативность. Хотя, как писали некоторые комментаторы, такое количество людей для этого аэропорта - нормальная практика.

«Возможно, ребята возвращаются туда, где стоят на воинском учёте.

- да точно... В Ереван, Стамбул и Астану».

«На лечение, как Пугачёва».

«Это фотка для тех, кто никогда во Внуково не был?».

«По-моему, в аэропортах почти всегда так. Если б люди хотели спрятаться, они бы и в России это могли сделать, зачем выезжать далеко».

Первые мобилизованные граждане

В сборный пункт на Союзной, как указали в записи в курском паблике, вчера вечером прибыли автобусы с первыми мобилизованными гражданами. Многие уже получили повестки, так что, по теории шести рукопожатий, почти у каждого сейчас есть мобилизованные знакомые. И в комментариях многие жители пишут им самые теплые слова.

«Храни Вас Господь.

- Спасибо, приедем с победой!».

«Дай Бог вернуться живыми!

- куда мы денемся, завтра едем».

«Господи! Спаси и сохрани наших ребят».

«Храни вас Господь, молимся за вас».

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка