Наверх
vorle.ru

Курская «Антоновка» прошла в новый сезон «Детского КВН»

Ребята вошли в состав 24 лучших команд КВН и выступят на ТВ.

Курская «Антоновка» прошла в новый сезон «Детского КВН» 6+

У некоторых школьников летние каникулы еще не закончились. Особенно это касается участников команды КВН «Антоновка», которая выступала на XI международном фестивале детских команд КВН в Анапе (6+).

Здесь собрались 145 команд из России, ДНР, республик Беларусь и Казахстан. И при такой конкуренции куряне вошли в состав 24 лучших команд КВН.

Соревнования длились все неделю, и за это время ребята прошли отборы в первом и втором турах, а также выступили на гала-концерте Фестиваля. Теперь их ждет новый сезон телевизионного шоу талантов «Детский КВН» в Москве.

Расскажем подробнее о том, как формировалась команда.

«Антоновка» существует уже не первый год и не первый год выступает в «Детском КВН» (6+). Состав команды регулярно обновляется, появляются новые персонажи и роли. Происходит это благодаря школьной лиге КВН «Старт», которая является официальным представительством Всероссийской юниор-лиги КВН в Курской области.

Сделана она по всем правилам КВН: сезон состоит из нескольких игр, посредством отбора в которых в финал выходят лучшие школьные команды региона (и не только). Есть «старички», которые уже приняли участие не в одной игре, а есть новые команды, которые постепенно вводят в курс дела. Проходит это сложно, но привыкают все. Ребят учат правилам выступлений, основам написания шуток, основным элементам игр и даже терминологии. Так что, например, выражение «играем в яичнице» для КВНщика имеет абсолютно понятный смысл.

Каждый год перед сбором команд в школы направляются письма-приглашения, так что вопрос участия остается исключительно за образовательными учреждениями. В прошлом сезоне в фестивале выступили около 25 команд со всего региона. Но ребята и сами могут сформировать свою команду, так что все упирается в желание.

Со школьниками занимаются редакторы, которые регулярно выбирают самых заметных и талантливых представителей команд. Они-то и формируют «Антоновку». Как говорят руководители лиги, попасть на телек может любой ребенок. И это, действительно, так. В команде есть много школьников, вошедших в состав «Антоновки» после первого же своего сезона. И на сегодняшний день некоторые из них уже выступали на телевизионном шоу в Москве. Так что возможность этого года - своего рода реванш.

И, поверьте, опыт, который приобретается посредством игры в КВН очень заметен. Дети становятся активнее, эмоциональнее. Они заряжаются на играх, там царит своя атмосфера, по которой ностальгируют многие выросшие КВНщики.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка