Наверх
vorle.ru

Истории из отпуска: самые яркие моменты

Мы подготовили для вас подборку рассказов из путешествий наших читателей.

Истории из отпуска: самые яркие моменты

Середина сентября, дожди, работа, Новый год еще не скоро…  Все это только навевает тоску. Но вместо того, чтобы грустить – давайте вспомним, как же было хорошо эти летом, и пусть воспоминания согреют нам душу.

Мы подготовили подборку историй, в которых читатели наших порталов поделились яркими впечателениями о своем отпуске.

Анна, поездка в Судак: «В Крыму мы обязательно ездим в парк львов «Тайган» - это огромный зоопарк, где тигров и львов видишь в их естественной среде обитания. Но там есть и другие животные: верблюд, жираф, крокодилы, слоны, обезьянки, птицы, бизоны, олени, медведи. Их можно кормить, даже мясо продается. Там можно четыре часа прогулять и даже не заметить, как пролетело время.

Моему мужу очень нравится морская прогулка. Побывать на море и не покататься на яхте – кощунство. В этот раз ездили в Ялту на четыре часа по морю. Там гуляли по дворцам, набережной. Очень красиво, своего рода – Москва у моря. Современный южный колорит. Там же находится порт, где стоит множество кораблей у причала.

А еще Крым, а точнее – Новый Свет, известен тропой Голицына, вход туда сейчас бесплатный. Там потрясающие виды: грот Шаляпина, самшитовая и можжевеловая роща. Можно погулять в горах, покупаться на диких пляжах.

Также популярное место в Судаке – кипарисовая аллея, где масса туристов гуляет вечерами. Там есть аттракционы, рестораны, магазины. И, конечно, нельзя не упомянуть Генуэзскую крепость, возле которой мы практически жили. В этом месте постоянно проходили фестивали театральных труп, стилизованные представления, средневековые битвы, юниорские соревнования по боксу».

Алена, поездка в Адлер: «В этом году мы впервые поехали на море именно на машине. Ездили в Адлер. Дорога была увлекательной и интересной. В машине были втроем: я, мой муж, и брат. Самое сложное – ехать в ночь по серпантину, но оно того стоило.

За неделю отпуска мы посетили очень много разных мест: Змейковские водопады, искупались в горной реке, полазали по горам, побывали на автодроме, попробовали рафтинг, сплавлялись по реке Бзыбь, ребята прокатились на картинге, поели в местном кафе, где очень вкусная еда. Часто были на море, в этом году оно просто замечательное: чистое, теплое, людей не так уж и много.

Самое увлекательное и запоминающееся из поездки – это «Сочи парк» с уймой аттракционов. Я боюсь высоты, не знаю, почему решилась, но я начала кричать от страха еще в самом начале первого аттракциона. Все время переживала, что крепления отстегнутся, а мы выпадем. Но на американских горках мне понравилось.  

А на рафтинге инструктор нас предупредил о технике безопасности, но сам же и выпал, и потерял весло с тапками. Инструктора выловили, весло подобрала следующая группа. Жара в сочетании с холодной водой – это реально класс!

Ездили в Абхазию на экскурсию, по маршруту в сторону озера Рица посетили все достопримечательности. Больше всего понравилось абхазское гостеприимство и ресторан Гагрипш, там очень вкусно и по приемлемым ценам».

Екатерина, поездка в Пицунду: «Море воспоминаний я привезла из поездки в Абхазию, но расскажу самые яркие моменты, которые навсегда останутся в моем сердце.

Я очень люблю растения, дышать и в прямом, и в переносном смысле легче, когда зелено. Именно поэтому меня впечатлила Гагра, там просто потрясающая природа, горы, деревья, море – все в ней удивительно.

А Пицунда, где я и жила, мне понравилась местным гостеприимством, несмотря на то, что один из местных делал неприличные намеки и пытался меня украсть

Конечно, была на многих экскурсиях обязательных, условно говоря, к посещению в тех краях: озеро Рица, Ново-Афонский монастырь, пещеры. Везде потрясающие виды, каждое из этих мест удивительно по-своему.

Но самый запоминающийся и важный момент поездки – когда мы с друзьями пошли ужинать в ресторане на пятнадцатом этаже. Ночь, открытая терраса, потрясающий вид. И вот в этой волшебной обстановке мой молодой человек сделал мне предложение. Это было абсолютно неожиданно, но очень романтично. Домой я приехала уже в статусе невесты».

Надежда, поездка в Адлер: «Мы ехали два дня в поезде с ребенком – это то еще приключение.

В Сочи с семьей я была далеко не в первый раз, конечно, сейчас там все очень сильно изменилось, особенно, по сравнению с тем, как было до олимпиады в 2014 году.

Была очень чистая вода, нам повезло, что не штормило. Только в последний день. Моему ребенку больше всего запомнился галечный пляж, мы перебрали миллион камней.

За все свои поездки я не видела такого большого количества медуз, как в этот раз. Одна из крупных переливающихся медуз ужалила моего отца в губу, но все закончилось хорошо.

Также побывали в Абхазии, всегда посещаем озеро Рица, едим форель, которую оттуда вылавливают, заезжаем в Ново-Афонский монастырь. Очень круто, что там, по сравнению с Россией, низкие цены.

Ни для кого не секрет, что дети на курортах теряются. И благодаря моей свекрови мы спасли девочку. Она шла совсем одна, без взрослых, ей около двух лет. Мы очень долго не могли отыскать ее родителей, но все же, ближе к ночи, они нашлись.

И еще очень запомнилось свидание с мужем вдвоем вечером на побережье, где я попробовала самый вкусный торт «Наполеон» в своей жизни. Назад добирались на электросамокате вдвоем, по пустому городу, как будто мы оказались в романтическом фильме.

Так мы проводили лето».

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка