Наверх
vorle.ru

Контент соцсетей - олицетворение фразы «инициатива наказуема»

Что обсуждали в Курске на этой неделе.

Контент соцсетей - олицетворение фразы «инициатива наказуема»

Вопрос личной инициативы очень относителен. Потому что, как правило, люди всегда ищут выгоду. Это не плохо, и не хорошо. Это - факт. Яркие примеры тому нашлись и в публикациях соцсетей на этой неделе.

Самовывоз

Кто-то анонимно пожаловался на то, что из поликлиники на Союзной вывозят, предположительно, продукты, предназначенные больным. И речь не идет о законном вывозе: это чья-то личная инициатива (хотя все это - суждения автора и комментаторов). Что же в реальности там происходило - осталось за кадром.

«У нас так в детском саду пакеты выносили) оказалось, что просто забирали недоеденное… не выкидывать же?».

«Люди, у которых есть возможность, воровали и будут воровать. К сожалению...».

«Тут приходишь с работы и не знаешь куда бечь… приготовить нужно, убрать нужно, потом на тренировку. С ног валишься вечером, а людям позавидовать можно… сидят в окно глядят каждый день и не знают чем себя занять!!!! Не жизнь, а малина)))».

«Это-то ладно. Я вот однажды видел, как из открытой фуры кучу товара в магазин через задний вход занесли».

Новый арт-объект

Не отошли граждане от памятника Аленке из Нововоронежа, как местное руководство Курска решило порадовать жителей своим арт-объектом - светящимися установками, издали напоминающими…У всех, кто видел, возникли свои ассоциации: жезлы сотрудников ДПС, ежи и другие варианты. Эх, не ценят люди креативную мысль. Да и место расположения объектов удивило: рядом с памятником Свиридову. Все-таки там, где покоится классика, она и должна быть.

 «Причём здесь Свиридов? За что?».

«А место выбрали, еще лучше! Поставили бы себе, у входа в администрацию.».

«Не увязывается у меня памятник великому композитору и земляку с этим конформизмом. НЕЛЕПО смотрятся эти фонари с какой стороны не смотри. С таким же успехом смотрелись бы ежи противотанковые... БРЕД!!!».

«Самое тут интересное посмотреть документы сколько город потратил на ЭТО чудо, техническую документацию, стоимость подряда, тендер на госзакупках. Мне кажется там будет что то лютое».

Бесплатный сыр

Удивляет, насколько бесполезными иногда бывают любые разъяснения. Вот регулярно объясняют: люди, которые приходят к вам (или звонят) и настойчиво предлагают «выгодную сделку» - это мошенники, с ними дел водить нельзя, денег вы просто так не получите, максимальный приз - нервный срыв. А нет, как были те, кто верят на слово, так и остаются. В курском паблике сообщили, что на ул. Гагарина две женщины фотографировали паспорта граждан, представившись сотрудниками комитета соц. защиты. За эту короткую манипуляцию с документом владельцы (по уверению женщин) должны были получить по тысяче рублей. Самое интересное, что когда молодые люди сообразили что к чему, задержали «предпринимательниц» и начали объяснять ситуацию другим очевидцам, им поверили не многие. «Одна из жительниц решила, что ее лишают денег и начала орать, накинулась на молодых ребят» (цитата). Вот и помогай после этого.

 «А потом они идут к нам в Центр поддержки должников, чтобы списать долги. У нас очень много клиентов которых обманули мошенники!!! Про одну нашу клиентку даже в ЧП Курск писали ».

«Да 100% это для выборов,в сентябре очередные выборы вот и нужны данные ,подбросят бюллетени».

«Не делай добра-не получишь зла! Ребята молодцы, потом эти женщины спасибо скажут, когда будет всё ясно».

«Молодцы ребята большое дело сделали, а люди хамы им добро они тебе гадости, как говорил Толстой Л. Н. Если вы для кого-то вдруг стали плохим значит вы слишком много для него сделали добра».

Недетские танцы

Just dance - это весело, говорили они. На самом деле, так и есть. Только хоть минимальную цензуру этого развлечения все-таки нужно проводить. По крайней мере, в этом убежден автор публикации, в которой говорится (цитируем): «Администрация Центрпл Парка вообще в курсе, что она показывает на экране детям???

Сегодня дети танцевали под мужика в розовых туфлях , и делал не детские движения». Опасения, в общем-то, ясны: все-таки следить за детским контентом необходимо. Хотя бы в общественных местах (потому что телефоны - это проблема родителей). При этом многие куряне увидели в публикации «ханжество», и тут уж - вопрос личных убеждений.

 «Народ, не сходите с ума!!!!! Ещё пол года назад, даже внимание на картинку никто не обратил бы. А сейчас прям все такие правильные, что пипец блин».

«Какой кошмар!!!! Требуем немедленно снести централ парк а на его месте построить музей традиционных ценностей)))».

«Нужно детям дома объяснять,у меня дочке 5 лет и она знает в каком она должна быть цвете,а в каком мальчик и какими игрушками играть,туфту всякую и в инете показывают и дети смотрят и что».

«Очень радостно, что так много адекватных людей в комментариях! Тем более, я хочу заметить, что в Play Ventura есть программы расчитанные исключительно на детей, мастер-классы, интерактивы, игровые программы. Но Play Ventura - это семейный парк аттракционов, где так же есть и программы для более взрослой аудитории».

Добавить еще один день в копилку выходных

Ожидание выборов - период удивительного вдохновения. Особенно для представителей различных партий. Вот, например, курское отделение партии ЛДПР предложило сделать 1 сентября - выходным. У многих родителей нет возможности сходить и посмотреть на своего ребенка на торжественной линейке. Особенно это важно для первоклашек. Инициатива выглядит потрясающе, только у многих возникает резонный вопрос: а работать когда будем? В следующем году планируется добавление выходного дня 23 числа. И если фактически через неделю будет еще один официальный день отдыха, то оттуда недалеко и до структуры майских праздников, когда работают через день на третий.

 «Это верно многие родители работаю и не могут прийти на первое сентября».

«Выходной надо давать тем, чьи дети идут в начальные классы».

«А я предлагаю каникулы с 1 сентября по 31 мая. Голосуйте за меня».

«В стране выходной на выходном, работать некогда)».

Вот посмотришь на комментарии, и ощущение складывается, что все вокруг с каким-то негативом. Но это - только ощущение. Потому что уровень сарказма в комментариях говорит об обратном.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка