Наверх
vorle.ru

Как будет выглядеть Первомайский парк Курска узнаем в сентябре

А пока можно фантазировать на тему сада.

Как будет выглядеть Первомайский парк Курска узнаем в сентябре

Совсем недавно мы делали фоторепортаж о состоянии этого парка: об остатках аттракционов, сгоревшем ресторане и ностальгии по былым временам. И вот этот вопрос подняли на прямой линии с губернатором 25 августа.

Роман Старовойт сказал, что Первомайский парк хотят вернуть к его изначальной концепции: сделать там городской сад. Такое тихое уютное местечко для отдыха семей с детьми. А на месте сгоревшего ресторана, как и планировалось, возвести новое здание Курского государственного театра кукол. Вообще, все эти идеи существовали и обсуждались и раньше. Новость заключается в том, что проект собираются представить жителям уже в сентябре этого года.

Вообще, парк имеет богатую историю, и он, действительно, в конце 19 века стал городским садом. Только вот нельзя сказать, что раньше это было местом тихого отдыха: здесь и выступали частенько, и концерты давали.

Когда в парке появились аттракционы для детей и взрослых, он стал пользоваться колоссальной популярностью: сюда приезжали из других районов области, и регулярно отдыхали местные жители.

Понятное дело, что когда оттуда вывезли почти все аттракционы, и ходить туда стали меньше. Только вот, если прогуляться там, можно увидеть, что люди до сих пор приходят в парк именно развлечься, покататься на остатках роскоши.

В общем, тихий отдых - это, конечно, хорошо. Но не многовато ли его для Курска? Может, стоит сделать больше мест для громкого отдыха, чтобы подростки перестали «гулять» по ТЦ.

10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Последние новости

Яндекс.Директ



подписка