Наверх
vorle.ru

Роман Старовойт: «Мы готовы забрать легендарную «тридцать четвёрку»

В Курск могут привезти монумент из Эстонии. С этой идеей выступили местные жители региона. Речь идет о памятнике советским танкистам-освободителям, который демонтировали в Нарве.

Роман Старовойт: «Мы готовы забрать легендарную «тридцать четвёрку»

Ради сохранения памяти об истории Второй мировой войны сейчас в России активно поддерживаются идеи, связанные с этой темой.

Сегодня, 17 августа, в своем telegram-канале Роман Старовойт опубликовал пост о том, что «принял решение поддержать наших земляков», которые предложили забрать памятник советским танкистам-освободителям из Эстонии в Курскую область.

Вчера, 16 августа, этот монумент, танк Т-34, убрали с площади в Нарве, объясняя это необходимостью перенести его на новое место. Как отметил губернатор, мнение жителей в этом вопросе решающую роль не сыграло.

В тот же день в интернете появилась петиция от курян, целью которой является перевозка памятника в нашу область. Губернатор обсудил эту идею с оргкомитетом, занимающимся подготовкой юбилея победы на Курской дуге, а также с руководителями Поныровского района.

Он объявил, что область найдет достойное место памятнику и поблагодарил тех, кто принес цветы на бывшее место расположения монумента. «Расходы на перевозку танка возьмем на себя».

10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Последние новости

Яндекс.Директ



подписка