Наверх
vorle.ru

Каждый курянин в душе адвокат

Стоит только заглянуть в комментарии под постами в местных пабликах.

Каждый курянин в душе адвокат

Соцсети на этой недели показали еще одно потрясающее качество курян: уникальная способность во всем увидеть обратную сторону медали. Даже в тех ситуация, когда, казалось бы, все однозначно. Вот, что значит уверенность и желание поспорить.

День ВДВ

Естественно, не могло 2 августа пройти без новостей. Весь день в Курске мелькали полосатые майки и береты. На фоне этого особое место заняло сплочение народа: под публикацией, на которой газель едет с российским и советским флагами, прикрепленными к верху кузова, и американским, спущенным к колесам, появилась уйма одобрительных комментариев. Это, конечно, вопрос личных убеждений и культуры, так что нашлись и противники таких действий. И все же сплотиться нужно, не унижая чужое, а уважая свое.

«Россия рулит. Слава ВДВ!!!!!!».

«Мир полон идиотов, стратегически распределенных таким образом, чтобы ты обязательно встретил хотя бы одного за день!».

«А что грузовая машина делает на улице Ленина??? Там же проезд грузовикам запрещен??? И флаги прикрепили на зад грязной машины, а это просто неуважение к флагу своей страны и обычное глумление!!!! И сплошные пересекает нарушая ПДД, это что за позорище такое вообще и глумление над флагами России?».

«Странный стал праздник!! Сегодня ехала в автобусе, останавливается что-то вроде 10 выходит деваха и двое в беретах, открывают багажник и достают зелье!! На остановке днём! Машина вся флагами завалена, дернут и поедут кататься выпившими- у них же праздник!».

«Быть патриотом - значит любить свою Родину, свою страну. Быть преданным своему народу, своему государству, при этом уважая и другие народы, другие культуры, другие страны. Быть готовым защищать интересы своей родины и своего народа. Сохранять и оберегать культурные ценности своей страны. А прицепить флаг другого государства - это не патриотизм, а тупость, так как в любом государстве есть хорошие и плохие люди и нельзя всех втаптывать в грязь!».

Машины не дают покоя

По дороге домой мужчина «покалечил» две машины. Катализатором этих действий стал алкоголь. Камера возле подъезда сначала запечатлела, как герой ролика пинает подъезжающую сзади машину (видимо, ему простора не хватило), а потом хорошенько прикладывается по двери припаркованного возле подъезда авто. Интересно, что даже этим действиям куряне нашли оправдание.

«Кого-то подзаколебала такая парковка».

«На самом деле сделал то, что многие сделали бы, но сделать не могут, из-за странных градаций наказаний за нарушение закона. припарковал корыто у подъезда - получил бы разок штраф рублей в 50. в следующий раз бы уже бы придумал, где арендовать гараж или стоянку».

«Ближе 4 м до дома, машины ставить незаконно».

«А то авто которое ехало по дороге тоже виновато?!? Ну давайте теперь пинать каждую машину».

«Хороший, богатый сосед, что еще нужно для жителя многоквартирного дома. Запись есть, морда лица обозначена четко, живет понятно где, милиционер будет рад».

Наглость - второе счастье

Все-таки очарование - это дар, открывающий почти безграничные возможности. Мужчина пришел в  магазин «Пятёрочка», представился стажером и уже через несколько минут кассир оставил «новичка» присмотреть за деньгами. Вот он и присмотрел: нет ничего надежнее собственных карманов. А после исполнения нехитрого плана мужчина покинул магазин. Такую историю поведал автор одной публикации в курском сообществе.

«Феноменальный карьерный рост, из стажёра Пятерочки в сотрудника безопасности Сбербанка».

«Шёл 2022 год, а не все ещё узнали о существовании видеокамер и для чего они нужны. Стащил деньги как лох, так и поймают, наверняка, уже завтра».

«Так сколько же их всего, друзей Оушена».

«Пятерочка выручает».

Пожар на OZON

Нашумевшая новость об огромном происшествии на складе долетела и до Курска. В публикации сообщили о состоянии здания (его невозможно спасти), о возбуждении дела, об одном погибшем и тринадцати пострадавших и о потерях в 10 миллиардов рублей. Радует, что у многих комментаторов эмпатия сильнее, чем желание поюморить насчет скидок и товаров (хотя и такие были).

«Надеюсь мой чехол не сгорел…

- было б так смешно, если б не было так грустно. Там люди пострадали, есть погибшие. Какой вам чехол?».

«Шутки про горящие скидки уже были?

- 13 пострадавших и один погибший, где тут смех?».

«Людей жаль, которые пострадали и погиб человек. Горе. Смерть в огне ужасна».

«Бизнес по-русски. Конкуренты.

- безалаберность руководства. Наплевательское отношение к противопожарной безопасности. Если так легко избавиться от конкурентов с помощью поджога, то сейчас бы все ходили и поджигали друг друг. Ага».

«Кто-то решил обанкротить обе страховые, которым не позавидуешь теперь».

Правила для всех едины

Автор публикации написал, что машина ГИБДД припарковалась прямо на газоне в парке, за что частенько наказывают граждан. С учетом того, что закон для всех един, логично последовали комментарии с поддержкой автора. Но и здесь не обошлось без защитников: все негатив куряне ищут, нашли тоже проблему.

«Господи, что за люди пошли . Ну стоит , да стоит ) вот вообще бы не заметила…».

«Кто-нибудь должен объяснить этим автолюбителям что газон - это НЕ парковка!!!! Не для вас сажали траву и цветы!!!! Вы уже задолбали!!! И дворы для жителей а не для машин!!!!».

«М..с появлением у людей телефонов с камерой и можно лицезреть большое количество людей у которых либо времени свободного много на ерунду,либо им скучно жить..И одно дело фотография, как хобби (свой паблик и прочее),но иное когда люди занимаются ерундой».

«Я скучаю по тем временам, когда у людей были только плёночные фотоаппараты.... Не было такого стада баранов как сейчас, фоткающих всё подряд».

«Меня удивляют комментарии, что типа - не мешает же, охраняют же и тп же. В детском парке каждый день машины паркуются - на бывшем газоне (все убито - и газон, и дорожка асфальтированная), у спортивной площадки. Ответ администрации- ну пишите в гибдд, сколько же писать можно, почему профилактические работы не проходят, ппс ходит каждый день, им машины в детском парке безразличны. Парк детский, а детей спокойно отпустить побегать нельзя. Тк любители спорта приезжают, опускают ограждение и едут до баскетбольной площадки. При этом вечерами и на выходных мест парковочных вокруг предостаточно. На ту же Боеву дачу приехали, я с коляской, ребенок постарше на самокате, полчаса не прошло, мимо три-четыре машины проехали по парку. Где можно спокойно погулять с активным ребенком, чтобы не думать о том, что он может попасть под машину?».

В общем, способности курян во всем найти альтернативную версию порой поражают: видно, что общество демократично.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка