Наверх
vorle.ru

В Курской области проведут капремонт за полтора миллиарда

В регионе отремонтируют 191 многоквартирный дом.

В Курской области проведут капремонт за полтора миллиарда

Сегодня, 4 августа, в пресс-службе администрации региона сообщили, что в 59 домах по области завершен капитальный ремонт. На эти действия уже затрачено более 480 млн рублей. При этом всего за 2022 год работы должны быть проведены почти в 200 многоквартирках. В домах наладят системы тепло-, электро- и водоснабжения, водоотведения, починят крыши, фундамент, подвалы. А в трех десятках зданий заменят 80 лифтов. 

В фонде капитального ремонта отметили, что за каждым домом закреплен эксперт, который контролирует процесс ремонта. «Кроме того, мы ждем обратной связи от жителей. Номера телефонов подрядной организации и специалиста строительного контроля собственники могут найти на информационном стенде, который размещен на каждом доме», - уточнил начальник отдела строительного контроля и сметной работы Фонда капремонта Алексей Агарков.

Во Льгове в доме №6/46 по улице Карла Маркса установили скатную крышу из металлочерепицы, отремонтировали фасад и продолжают работу над входами в подъезды. А вот на ул. Большевиков, 97 в Курске ремонт кровли находится в процессе. Уже 15 августа работа начнется еще в 29 домах.

Капремонт - интересная тема для жильцов, ведь ежемесячно приходят квитанции, которые сообщают о необходимости оплаты. 

В связи с постановлением администрации области минимальный размер взноса на ремонт общего имущества в многоквартирном доме в этом году составляет 9,05 рубля на квадратный метр. Контролировать оплату и задолженности можно в мобильном приложении Фонда, а это порой крайне необходимо. 

Особенно контроль нужен тем, кто сдает жилье. Порой арендаторы игнорируют квитанции на капремонт, что позже выливается в крупные суммы, ведь пени «капают». При этом все обязанности по оплате ложатся на собственника, так что и долг, в случае чего, придется платить ему.

Например, если за квартиру в 35 кв. м. в месяц выходит около 300 рублей, то за год неуплаты сумма может округлиться и до 3 000. 

Так что квитанции по капремонту важны не меньше, чем оплата коммунальных услуг, что довольно логично: хотите, чтобы дом выглядел прилично, - заплатите.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка