vorle.ru

Наталья Кузнецова: «Лучше прислушиваться к советам мастера».

Интервью с лэшмейкером.

Наталья Кузнецова: «Лучше прислушиваться к советам мастера». Наталья Кузнецова

Наращивание ресниц – современное и очень удобное веяние моды  для многих девушек. Можно забыть о туши, тенях, и подводках для глаз. Но все ли так идеально: сделал и забыл? Об особенностях ухода и ошибках мастеров нам рассказала брянский лэшмейкер Наталья Кузнецова.

- Расскажи о своём опыте, сколько лет ты эти занимаешься, и как пришла к решению стать мастером по ресничкам?

- В этой сфере я уже четвертый год. Мне подсказала сестра, она наращивала ресницы много лет, а мне нужно было куда-то устроиться на работу. Я прошла обучение у Марины Стоминой, первая половина дня – теория, вторая – практика. Первое свое классическое наращивание я делала 8 часов, не знаю, как женщина выдержала. После этого устроилась в салон, работы были в самом начале не такими хорошими, как сейчас, реснички носились не очень долго.

Я узнала про курсы уже у Марины Зеленской, отучилась у нее два дня, работа снова получилась не очень удачной. Марина обсудила нюансы моего наращивания, указала на ошибки, я исправилась, и с этого момента все стало получаться. У нее же я осталась дальше работать.  Наш топ-мастер ушел в декрет, естественно, весь поток клиентов свалился на меня. Это был большой плюс, потому что я набивала руку и нарабатывала клиентов. Так работала каждый день, без выходных целый год.

- Трудно ли работать мастером по ресницам?

- Да, непросто общаться с людьми, находить к ним подход. С одной стороны – это прекрасно, а с другой – трудно. Не все готовы идти на контакт, бывают и своенравные клиенты. Но с большинством я прекрасно нахожу общий язык.

Другая проблема - когда сидишь, начинаешь горбиться, шея устает. Зрение однозначно портится, у меня оно было стопроцентное, но сейчас упало. Цифры и буквы вижу плохо издалека.

Кроме этих, серьезных нюансов нет.

- Если девушка сомневается, нужны ли ей реснички, то стоит ли их делать?

- Я предлагаю попробовать классическое наращивание ресниц. Они выглядят как накрашенные. Исходя из этого, девушка уже будет смотреть, подходит ли ей или нет.

Однажды ко мне пришла девушка, которая попросила 3D, хоть и первый раз наращивала. Я ей сделала, конечно, хоть и пыталась максимально отговорить, но она не передумала. После наращивания она больше не приходила.

Лучше прислушиваться к советам мастера.

- Кому не подходит наращивание ресниц?

- С временными болезнями противопоказано делать реснички до момента полного выздоровления. И если нет ресниц на глазах.

Но у одной из моих клиенток не было клока ресниц, но и там можно найти выход: рядом стоящие реснички сделать немного гуще.

- Встречались ли тебе клиентки, которые уходили недовольные от предыдущих мастеров? В чем причина?

- Да, один яркий пример: пришла к нам женщина, которая днем ранее нарастила ресницы у другого мастера, с опухшими глазами, будто она плачет. Попросила: «Девочки, снимите эти ресницы, не могу, больно, еле веки открываю». Мы делали снятие час, все было залито клеем. Она рассказала, что ей 3D сделали всего за час. Это невозможно. От таких мастеров нужно бежать.

Также были случаи, когда клиенты наращивали ресницы у других мастеров, и в процессе было некомфортно, щипали и приоткрывались глаза. То есть, мастер может слишком надавить на веко, приоткрыть его, тогда пары клея попадут на глаз. От этого создается раздражение и покраснение.

Кроме того, ко мне приходили и оставались клиенты, так как, с их слов, даже не чувствовали наращивания, все легко и просто протекало, даже могли поспать. А если человек спит в присутствии другого – значит, он доверяет.

- Как не ошибиться при выборе мастера? На какие моменты стоит обратить внимание?

- На его сертификацию и работы. Некоторые пользуются толстыми глянцевыми ресницами, которых все боятся. Любой клиент может попросить показать, какие материалы будут использоваться. Мастер, которому нечего бояться и скрывать, покажет, каким клеем и ресницами пользуется в работе.

Но пока не попробуешь – не узнаешь, подходит ли тебе этот мастер или нет.

Другой вариант – сарафанное радио, например, твои знакомые сходили - тебе посоветовали.

- Какие ошибки допускают девушки при носке наращенных ресниц?

- Не умываются или делают это просто водой без пенки.

Когда приходят на коррекцию, я вижу, что забито основание, на ресницах пыль, гнойнички, а иногда даже вши. Спрашиваю, умывается ли клиент, как правило, отвечает «да», но нет.

Обязательно нужно пользоваться средством для умывания, не содержащим масел, два раза в день. Если этого не делать – может даже портиться зрение.

Девушки боятся, что реснички выпадут, или прошлые мастера им говорили, что нельзя мочить. Так «советует» лишь тот, кто не уверен в своей работе.

- Почему иногда реснички носятся долго, а иногда – нет?

- Все зависит от физиологии людей. У одной из моих клиенток за месяц даже ногти отрастают всего на три миллиметра. Ресницы тоже практически не отрастают, ходит с наращенными долго.

А у другой – через две недели ресницы уже были сильно отросшие, будто проносила их месяц.

Также на это все влияет гормональный фон, контрацептивны, употребление таблеток, витаминов. Из-за этого в некоторые периоды ресницы выпадают чаще.

И, как я уже сказала, важен уход за ними. Скопившаяся грязь может провоцировать выпадение.

Безусловно, наращенные реснички облегчают современным девушкам жизнь, экономят время на макияж и создают выразительный взгляд. Советы Натальи Кузнецовой помогут вам избежать неприятностей в процессе их носки и выбора мастера.

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом.

10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram