Наверх
vorle.ru

Единый платежный документ заработает с 1 сентября

В начале осени в Курской области оплачивать коммунальные услуги станет проще. Как сообщил заместитель губернатора Алексей Дедов, «с первого сентября готовы сто тысяч лицевых счетов объединить в единый платежный документ».

Единый платежный документ заработает с 1 сентября

На заседании в администрации региона обсудили, на какой стадии находится процесс введения единого платежного документа. Игорь Афонькин, начальник государственной жилищной инспекции Курской области, заверил, что работа в этом направлении ведется.

В нашем регионе граждане оплачивают услуги поставщиков напрямую, так что средства не поступают в управляющие компании (кроме трех). Система единого платежного документа позволит не тратить время и силы на отдельную оплату нескольких квитанций. Как отметил Афонькин, «оплачивать пять-семь квитанций сразу достаточно неудобно и неэффективно. К тому же, разные банки берут разные комиссии». Единый документ эти проблемы ликвидирует.

Этот вопрос уже уточнили с несколькими поставщиками ресурсов. С 1 сентября объединятся сто тысяч лицевых счетов, а уже к новому году «выйдем на значительно больший результат», - отметил Дедов. Как этот показатель будет выглядеть в цифрах, узнаем в декабре.

В Москве, где система уже функционирует, оплатить квитанцию, которая включает в себя широкий перечень коммунальных услуг, можно в большинство банков (в том числе через банкоматы, мобильный и интернет-банк), платежных системах, в отделениях «Почты России» или чрез мобильных операторов.

 

10 Обсудить vk 5 Обсудить telegram

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Последние новости

Яндекс.Директ



подписка