Наверх
vorle.ru

Что обсуждали на неделе в Курске

Кто-то одевается, кто-то раздевается, и дело не в погоде.

Что обсуждали на неделе в Курске

В местных пабликах в последние деньки июля поднялась температура. Много новостей «с огоньком», на которые жители отвечали горячими комментариями.

Прожигает за секунды

Пепельницу изобрели в 18-м веке, люди до этого…Хотя нет, некоторые и сейчас умудряются выкидывать бычки мимо урн и пепельниц. Например, на дорогу из окна балкона.

Курянка написала гневный пост о том, что жилец дома 60А на Запольной забросил бычок прямо в детскую коляску. При других обстоятельствах можно было бы восхититься меткостью, но веселого в этой ситуации мало: бычок прожег кепку малыша и коляску. Негодованию мамы не было предела, хотя удивляться не стоит. Каждое утро на остановках можно наблюдать, как люди в спешке докуривают сигареты и легким движением руки отправляют их на дорогу, параллельно забегая в забитый автобус.

«Конченные, это пепельница с крышкой, она не воняет на балконе, она не стоит больших денег, просто банка от кофе, но можно использовать любую другую, хоть от комбикорма».

«Это полбеды, ведь мог и банку трёхлитровую с огурцами кинуть. Всё в лучших традициях тысячелетнего города».

«Это ж сколько должен лежать бычок на кепке, что бы его так прожечь и это при таком ветре то. Интересное кино. А вторая серия будет?

- ну можете провести эксперимент и убедиться что достаточно секунды что бы прожечь хлопок».

«После того, как у соседей балкон загорелся от брошенного кем-то окурка, я сетки с окон даже зимой не снимаю».

«Такие случайные окурки на Клыкова периодически выжигают квартиры полностью. Не говоря уже о кепке на голове ребёнка».

Жаркие споры

Иной раз чужое мнение жжет не меньше окурка. Куряне не поленились прокомментировать новость о том, что брянец заплатит 40 тысяч рублей штрафа за оскорбление российских военных. Как написали в публикации, мужчина, стоя в очереди в отделении почты, решил высказать свое мнение о спецоперации, но слегка переусердствовал с выражениями. В итоге его оштрафовали по статье о дискредитации Вооруженных сил России.

«Походу бабки стуканули. Нашёл место где откровенничать, там же вся аудитория первого канала собирается».

«Отличные новости, преступник наказан, мы все теперь в безопасности, вот уж заживём теперь, и армия после такого окрепла, стала ещё сильнее прежнего, и правительство стало талантливее!».

«Нужно 400к штраф делать чтоб думали что говорить особенно про нашу армию!!!».

«Поехал бы сам на Украину. Менее голословен был».

«На то мнение и личное, что бы держать его при себе, а на самом деле, бесят люди которых не спрашивают, а они приходят в очередь и начинают своё личное мнение, ещё и в форме навязывания нести в массы!».

«Одни слова для кухонь, другие для улиц (с) Наутилус Помпилиус Скованные одной цепью 1986 год».

Яркие вспышки

И как тут удержаться от обсуждения, когда даже небо дает поводы: в курском сообществе опубликовали видео с подписью: «Какие-то непонятные вспышки в небе. В студию приглашаются эксперты-аналитики». И те, как истинные профессионалы, не заставили себя долго ждать. Только вот комментарии с каждой подобной новостью становятся все гневнее: нервы и у диванных аналитиков все же не железные: сколько можно обсуждать грозы (именно это явление, по предположениям комментаторов, запечатлел автор поста).

«Вы забыли о существовании молнии?».

«Продолжай наблюдение, если че новое увидишь - докладывай».

«Молния бьет в стороне Фатежа. Специально выехал за дирик, чтобы узнать что это. Зато в живую очень красиво».

«Странно, что трекер молний гласит о том, что их нет (проверила все имеющиеся трекеры)».

«Ужас ужасный.... На землю напали зарницы.... Главная цель - испугать землян до икоты...».

Не менее яркий перфоманс

Затмить такие вспышки может только ослепительное выступление курянина прямо в центре города. На площади перед Central park неизвестный исполнил сольный танец и добавил ему нотку пикантности: частично оголился. Окружающие творческий порыв не оценили, но  «танцора», знаете ли, может обидеть каждый.

«О господи, во что у нас превращаются мужчины».

«Это Мэрилин его завела».

«А это не пропаганда нетрадиционных натовских ценностей?».

«И всё? Мужик жопу показал, вот это новость. Просто первая полоса».

«Перевелись нынче Русские молодцы. И замуж выйти скоро не за кого будет».

От такого и температура растет

Женщина написала публикацию о том, что врач и медсестра неверно провели экспресс-тестирование на коронавирус. Они пришли к больной, сделали тест, подождали пять минут (по словам женщины) и ушли, признав результат отрицательным. Еще через несколько минут на картридже появилась вторая полоска, означающая, что тест положительный. Звонок в поликлинику через некоторое время не дал вообще никаких результатов: «лениво сказали, что сегодня уже никто не придет, лучше звоните завтра». «Поликлиника 6, врач Бардаков А.Н. (говорящая фамилия)», - написала женщина.

«Поздравляю, Вы беременны!».

«Если положительно, то две ярких полоски будет. Не наговаривайте на себя».

«Мы на работе считали такие тесты положительными. И не важно еле-еле полоска видна или яркая. Да, оно может быть и ложно положительная, но не отрицательная это точно».

«Обратитесь в 5 поликлинику на Запольной. Там все такие врачи, а не еденичные случаи».

«Я, конечно, не разбираюсь в этих экспресс тестах, да и не делала ни разу. Но для своего успокоения пошла бы в платную лабораторию и сделала бы тест».

«вам перезвонят и сообщат, что извиняются за поведение врача Бардакова, с ним проведена работа, завтра к вам направят другого врача, запишите фамилию - Могилкин.....».

Просто нужно теплее одеваться

К слову, в Курске забеспокоились о форме водителей. В комментариях довольно дельно и с конкретными примерами ответили на новость о том, что в городе разрабатывают одежду для водителей общественного транспорта. Идея, конечно, неплохая, но, как верно подметили в комментариях, есть более злободневные вопросы.

«Лучше подумайте об элементарных условиях для водителей на конечных остановках. Хотя бы элемертарные бытовки оборудовали, туалет, умывальник, место для перекуса...».

«А новые остановки? А новые автобусы? А валидаторы? А выделенки? Но нет, разработаем форму, закупим, а потом ещё и штрафовать будем, если водитель без неё на рейс вышел».

«Лучше детям сиротам к школе что-то дали, а начинается Карусель денег из бюджета. Скоро отпуска осень».

«Видать, из Москвы нам вагон списанной робы отправляют».

В общем, интерес к жизни Курска регулярно подогревается подобными новостями. Жаль только, что, на самом деле, смешного в них мало. Но если некоторые проблемы граждане сами не решат, то вот взаимоуважение - доступная мера.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка