Наверх
vorle.ru

Фоторепортаж: как стареет Первомайский парк

Реинкарнация в Боевку не прошла успешно.

Фоторепортаж: как стареет Первомайский парк

Как в феврале этого года выдвинули проблемы, так до сих пор на горизонте тихо. Никаких новостей о Первомайском парке последнее время не было. Он живет своей жизнью, ветшает, но не думает сдаваться, потому что даже в будний день днем там можно встретить гостей: друзей, которые шутливо косятся на аттракцион с лошадками, бабушек с улыбчивыми внучками, молодые пары с детьми, которые наконец-то выбрались погулять всей семьей.

Этот парк еще десять лет назад был почти самым популярным местом города, и даже в 2019-м туда еще частенько ходили отдохнуть и повеселиться. Но у «реставрации» руки длинные: парк решили облагораживать. Хотя вполне хватало модернизации аттракционов.

По забавному совпадению, как раз в июле два года назад в официальном сообществе администрации Курской области сообщалось, что в этом парке появится главная аллея и кукольный театр, а детский городок соберут в соответствии с желаниями жителей. «Современные аттракционы требуют большой территории. И поэтому для юных курян еще одним местом отдыха станет Боевка» (цитата). Но как-то ни гигантских аттракционов на Боевке, ни театра в Первомайском не наблюдается.

Ранее, в 2020-м, с парком были связаны две резонансные новости: парковка и пожар. В феврале того года сгорело здание кафе, расположенного рядом с парком. И не успели остыть кирпичики, как уже в июле общественность пылко протестовала в комментариях против размещения стоянки на этой территории, хотя, по сообщению властей, эти меры были необходимы.

В пресс-службе администрации уверяли, что переживать не о чем, парковка будет действовать «до строительства на этом месте нового здания кукольного театра, который сейчас проектируется». Но, как известно, нет ничего более постоянного, чем временное. Уже в 2022-м сообщили, что там не хватит места и на кукольный театр, и на парковку, так что планы меняются. Да и с кафе толком не разобрались. К слову, оно до сих пор радует глаз прохожих и стабильно подпирает трухлявыми стенками покосившийся заборчик парка.

Еще одна идея, которая должна была вдохнуть жизнь в засыхающий парк - создание там городского сада. Принадлежала она Центру компетенций, который провел опрос среди жителей и выяснил, что здесь зелень слишком хаотично растет, аттракционы вид загораживают, тихих зон не хватает (в парке развлечений-то) и торговли нет. Но сейчас-то гораздо лучше: и сада нет, и толковых аттракционов.

Очевидно, что пока ситуация меняться не планирует. Но люди продолжают туда ходить, потому что для многих это - парк детства. И ведь никто не требовал перестройки, просто хотелось привести в порядок уже имеющееся добро. Но в наших краях полумеры не принимают. Как не принимают и чаяния граждан.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка