Наверх
vorle.ru

Как будут оберегать «Клевенский лес»

В Курской области появилась новая особо охраняемая территория.

Как будут оберегать «Клевенский лес»

В границах Козинского и Нехаевского сельсоветов рядом с Рыльском «обитают представители редких видов флоры и фауны, включенные в Красные книги Курской области  и Российской Федерации», - написали 8 июля в telegram-канале Комитета природных ресурсов региона.

Здесь произрастают 99 видов грибов, 49 видов лишайников и 663 вида сосудистых растения, обитает двенадцать видов животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, и 65 видов, вписанных в книгу нашего региона.

В комитете  природных ресурсов уточнили, какие именно меры будут приняты для охраны объекта:

«В дальнейшем будут установлены предупредительные и информационные аншлаги. Они информируют население о назначении особо охраняемой природной территории, наименовании нормативного правового акта, утверждающего границы ООПТ, а также предупреждают о запрещенных видах деятельности на ее территории.

Для соблюдения особого режима охраны, лесными инспекторами Крупецкого участкового лесничества, совместно с Дирекцией ООПТ будут проводиться контрольно-надзорные мероприятия».

Общая площадь территории, на которой проживают 235 видов животных, - 2093 га. С этих пор «памятник природы «Клевенский лес» имеет научное, экономическое, эколого-просветительское и эстетическое значение»,  - отметили в комитете природных ресурсов. Интересно, что важность памятника природы заметили только сейчас.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка