Наверх
vorle.ru

Скидки для курских операторов связи

На совещании обсудили меры поддержки организаций.

Скидки для курских операторов связи

На опорах, которые принадлежат Курску и АО «Курские электрические сети», операторы связи могут размещать волоконно-оптические линии передач, используя льготы.

Вчера, 28 июня, главным вопросом совещания регионального комитета цифрового развития и связи, администрации Курска, «Курских электрических сетей» и организаций, оказывающих услуги связи, стала поддержка деятельности последних.

В пресс-службе администрации области сообщили, что «для операторов связи предусмотрена система понижающих коэффициентов: чем больше подвесов оптоволокна, тем ниже тариф».

Операторы могут получить 70% скидку на размещение оптоволоконных кабелей в зависимости от количества опор. Заместитель главы администрации города Курска Ольга Гранкина уточнила, что им необходимо устранить провисания и наладить необходимое количество подвесов, размер муфт. Это нужно сделать в течение трех лет.

Чтобы получить льготы, операторы связи должны переоформить договоры на размещение волоконно-оптического кабеля и другого оборудования на опорах ЛЭП. 

Кроме того, с 1 июня действует 50% снижение арендной платы для операторов связи за пользование государственным имуществом, находящимся в собственности Курской области.

Вопрос размещения волоконно-оптических линий на ул. Ленина остается открытым. Операторы связи могут предложить свои варианты. 

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка