Наверх
vorle.ru

На Ленина куряне и бегали, и «Пиццу» слушали

Как прошел Всероссийский Олимпийский день в Курске.

На Ленина куряне и бегали, и «Пиццу» слушали

Вчера, 26 июня, для жителей области устроили комбо-праздник: в один день прошел и День Молодежи, и Всероссийский Олимпийский день.

Все началось с массовой зарядки на Театральной площади. Конечно, к 11 утра в воскресенье встали только активисты, но и их было довольно много.

После прошло возложение цветов к Вечному огню на мемориальном комплексе «Памяти павших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Мэр города Игорь Куцак в своем telegram-канале сообщил, что «Олимпийский чемпион по вольной борьбе, президент Российского союза спортсменов Давид Мусульбес и президент Олимпийского комитета России, четырехкратный олимпийский чемпион Станислав Поздняков приняли в нем участие».

Церемонию открытия Всероссийского Олимпийского дня в Курске провел Дмитрий Губерниев, известный спортивный комментатор, фото с которым теперь не переставая мелькают в соцсетях курян.

Вот, что рассказала об открытии праздника Анастасия Аблаухова, студентка Курского государственного университета:

«Как говорится,были все: от мала до велика. И малыши бегали,и пенсионеры радовались празднику. Мне больше всего понравилась атмосфера сплоченности,чувствовался дух патриотизма. Церемонию открытия вёл Дмитрий Губерниев и Эмма Гаджиева, а среди спортсменов были Инна Дериглазова, Евгения Ламонова, Вик Уайлд, Юрий Степкин и многие, многие другие».

Особенно популярной стала встреча с Виком Уайлдом, российским сноубордистом, заслуженным мастером спорта России и двукратным олимпийским чемпионом. Большой компанией на пресс-конференцию со спортсменом пришли активисты «Центра молодых лидеров города Курска». К слову, переводчиком Вика в этот день стал студент КГУ Степан Михалев.

Пока одни участвовали в беседах с гостями, рассматривали спортивный городок на площади и участвовали в традиционном забеге по ул. Ленина, другие ввязались в нешуточную борьбу за первые места на Трудовых резервах. Там проходили соревнования по баскетболу 3х3, мини-футболу, лапте, легкой атлетике, настольному теннису и тэг-регби.

Уже вечером всех ждал праздничный концерт, главным блоком которого стало выступление группы «Пицца». Кроме того, свой звездный миг поймал парень, который каким-то образом проскочил на сцену к музыкантам. В лучах славы он побыл недолго, но повеселил многих, в том числе и солиста группы.

Ложкой дегтя стал внешний вид площади после окончания концерта. К сожалению, многие куряне решили, что мусор в честь праздника можно оставлять где угодно, поэтому по всей территории летали пустые пакеты и фантики. Утром, конечно, все это уже было убрано техперсоналом, но факт остается фактом: над культурным поведением еще нужно работать.

Благодаря работе полицейских и общей ответственности праздник закончился благополучно, а это, безусловно, самое главное.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка