Наверх
vorle.ru

Куряне пожаловались на запах с очистных

Проверяющая комиссия проблемы не почувствовала.

Куряне пожаловались на запах с очистных

Вчера, 20 июня, из-за новых жалоб местных жителей комиссия в составе представителей комитета ЖКХ и ТЭК, комитета природных ресурсов Курской области, специалистов МУП «Водоканал» г.Курска съездила на очистные сооружения и установила, что в работе системы проблем не обнаружено. Как и неприятных ароматов в целом.

«Причиной резкого запаха в минувшие выходные, предположительно, могла стать производственная деятельность предприятия, расположенного рядом с очистными сооружениями», - написала пресс-служба администрации Курской области.

Всю информацию по проблеме направили в адрес Управления Росприроднадзора и Управления Роспотребнадзора по Курской области. Там будут приняты меры в рамках имеющихся полномочий.

Были времена свежего воздуха, но из поселка Ворошнево пригородного района Курска они ушили вместе с морозами. Как только на улице стало теплеть, потянулся стойкий противный запах. И на него можно жаловаться почти ежедневно.

Очистные, расположенные в этом месте, начали реконструировать в 2019 году. Тогда на сооружения приехал Роман Старовойт и дал точное указание устранить проблему. Вот уже третий год ее решают.

В пресс-службе комитета жилищно-коммунального хозяйства и ТЭК Курской области сообщили:

«В настоящее время завершается строительство аэротенков, преораторов, здания доочистки сточных вод, УФО, первичных отстойников. Одновременно ведется реконструкция существующих объектов очистных сооружений и обеспечивающих инженерных сетей. Работы по реконструкции данного объекта осуществляются без остановки существующего оборудования, в условиях действующего производства. Устанавливаемая технологическая линия очистки сточных вод позволит довести параметры сбрасываемых стоков до допустимых значений. Срок завершения работ по реконструкции городских очистных сооружений - ноябрь 2023 года. По состоянию на сегодняшний день нарушений в работе оборудования не выявлено, система биологической очистки на действующих очистных сооружениях работает в штатном режиме. Данный вопрос находится на контроле в структурных подразделениях администрации Курской области и администрации города Курска. Данный вопрос курирует комитет строительства».

И несмотря на отсутствие точной причины в данном случае, факт остается фактом: дышать этим воздухом крайне неприятно.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка