Наверх
vorle.ru

В Курской области восстанавливают атакованные объекты

Губернатор области на оперативном совещании заверил жителей о полной материальной готовности для ремонта новых возможных повреждений. «Держу на личном контроле темпы восстановительных работ»,- отметил глава региона.

В Курской области восстанавливают атакованные объекты

Сегодня, 20 июня, Роман Старовойт сообщил, что в области есть запас шифера, листового железа, бетонных конструкций, стекла и других материалов, которые необходимы для восстановительных работ в приграничных районах.

На прошлом совещании заместитель губернатора Алексей Дедов отмечал, что почти все работы в обстрелянных селах Алексеевка, Дроновка, Ворожба и поселке Теткино завершены.

На этой неделе Алексей Владимирович уточнил, что восстановление дома в Теткино из-за значительных повреждений продолжится еще в течение месяца: «до конца июля планируем его завершить» (цитата). В поселке Горналь полуразрушен трансформатор, из-за чего ограничено количество чистой питьевой воды, которую пока туда подвозят из Беловского района. Но к полудню проблема будет устранена.

Кроме того, вчера, 19 июня, пострадал уже Беловский район Курской области. На территорию региона прорвался украинский беспилотник и сбросил боекомплект в районе хутора Кучеров. В результате атаки был незначительно поврежден один дом. В нем выбило стекла и пробило забор, но пострадавших нет.

«За прошедшую ночь никаких инцидентов не было», - отметил Роман Старовойт.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка