Наверх
vorle.ru

Кто будет зарабатывать через 20 лет

Профессии, которые будут востребованы в ближайшем будущем.

Кто будет зарабатывать через 20 лет

Популярность на определенные отрасли труда не появляется стихийно. Многие эксперты могут вычислить, какие специальности будут особенно актуальны через 10-15 лет. Но для неосведомленного человека кажется весьма странным то, что в начале 2000-х мы всей страной на юристов учились (возможно, всему виной «Адвокат дьявола» (18+), а в 2010-х стали ноготочки делать. 

Поэтому, чтобы успешно заняться какой-либо деятельностью, нужно заранее понять, насколько она будет нужна и важна. Если мечтой всей вашей жизни была работа телефонистки, то стоит пересмотреть приоритеты. 

Итак, кто зарабатывает сегодня (и в ближайшие 5 лет). 

Медики. В современном мире очень важно здоровье. Люди с трепетом относятся к физическому состоянию, поэтому к врачам ходят не тогда, когда кольнуло, а планово. Появляются коммерческие клиники, ориентированные на разные отрасли медицины. Так что учиться на врача до сих пор престижно.

Психологи. Желание покопаться в себе есть у каждого, так что последние несколько лет психологи стали весьма востребованы. Люди  зачастую ходят не из-за серьезных ментальных проблем, а из-за желания таковые найти. И пока мода на травмы детства и расстройства по любому поводу не пройдет, психология будет  очень прибыльной сферой. Но не стоит думать, что через 10 лет она, например, исчезнет. Просто все вернется на круги своя, и услугами профессионалов будут пользоваться лишь те, кому это, действительно, необходимо.

Преподаватели-репетиторы. Это важное уточнение, потому что, если профессия учителя всегда была стабильно необходима, то репетиторство особенно актуально стало недавно. Внешкольных преподавателей обеспокоенные родители нанимают и для детей младшей школы, и для подростков, сдающих экзамены. 

Кадровики или специалисты по набору персонала. Темпы жизни ускоряются, а у директоров даже средних компаний времени на проведение собеседований не появляется. Чтобы как-то решать эту проблему, повсеместно стали набирать кадровиков. Они занимаются поиском персонала, проведением собеседований, заключением договоров и другими специализированными задачами.

Косметологи, стилисты, визажисты, парикмахеры и все «мастера красоты». Здесь и объяснять ничего не стоит. С каждым годом появляются все новые отрасли, благодаря специалистам которых внешность можно изменить как душе угодно.

Фитнес-тренеры. В погоне за совершенствованием своей личности, люди стали покупать абонементы в спортзалы. И не чтобы 30 минут поприседать, а для полноценных тренировок с профессионалами. Для одних это - способ подтянуть свое тело и здоровье, для других - способ подтянуть свою значимость и статус. В любом случае, за услуги фитнес-тренеров платят, и платят хорошо.

Дизайнеры. Уже давно не говорят «и кем будешь работать?» людям этой профессии. Потому что направлений - море.

  • гейм-дизайнер,

  • аниматор,

  • дизайнер интерьера,

  • архитектор,

  • графический дизайнер,

  • дизайнер мобильных приложений,

  • веб-разработчик,

  • продуктовый дизайнер,

  • арт директор,

  • и еще дизайнер одежды.

Флористы и ландшафтные дизайнеры. Раз теперь у нас все с приставкой «эко-», то не удивительно, что цветочные мастера как никогда популярны. Букет невесты и клумба в парке - произведения искусства.

В онлайн сфере:

Интернет-маркетолог - продвигает компании и их продукты онлайн;

SMM-менеджер - специалист, продвигающий бизнес в социальных сетях;

Таргетолог - настраивает таргетированную (нацеленную) рекламу в социальных сетях;

Коммерческий редактор - редактор, который решает бизнес-задачи клиента с помощью текста;

Копирайтер - автор текстов, нацеленных на рекламу или другие формы маркетинга;

Специалист по контекстной рекламе - занимается ведением и анализом контекстной рекламы;

SEO-специалист - человек, продвигающий сайты в поисковых системах;

Эксперт по созданию подкастов;

Менеджер маркетплейсов - сотрудник, который координирует работу магазина и отвечает за его продвижение на онлайн-площадке;

Контент-мейкер - специалист, размещающий материалы в любых СМИ, особенно в цифровых, для конечного пользователя или аудитории в определённых контекстах.

И с каждым днем появляются все новые онлайн-специальности, так что, пожалуй, рынок виртуальных профессий все-таки резиновый.

 

Если заглянуть в будущее, то РБК Тренды уже сделали прогноз и выделели профессии, которые будут популярны в ближайшие 30 лет. Это:

  • Онлайн-терапевт;

  • Инженер-генетик;

  • Биофармаколог;

  • Архитектор «зеленых» городов;

  • Тайм-менеджер;

  • Игромастер;

  • Медиаполицейский;

  • Гид в сфере космического туризма;

  • Экоаналитик в добывающих отраслях.

Специалисты установили, какие профессии появятся в разных отраслях (и в робототехнике, и в сельском хозяйстве). С полным списком можно ознакомиться на сайте РБК.

В любом случае, какие бы специальности не выходили в тренды, основным все равно остается мастерство. Помощь плохого юриста не понадобится ни сейчас, ни через 20 лет.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка