Наверх
vorle.ru

С чего начать карьеру в спорте

Разбираемся, как сделать правильный старт.

С чего начать карьеру в спорте

Миллион секций для детей - кредо некоторых современных родителей. Однако, как показывает практика, гораздо важнее и полезнее - найти одно занятие, которое будет приносить ребенку удовольствие. Особенно, когда это касается спорта.

И если выбрать верное направление для будущего олимпийца, то вопрос свободного времени исчезнет сам собой. Итак, несколько самых популярных индивидуальных вида спорта и лучший возраст, чтобы ими заняться - далее в статье.

Художественная гимнастика

О ней рассказала спортсменка Анфиса Сотникова:

Я начала заниматься как только мне исполнилось 5 лет. Инициатором был папа. Я долго не хотела тренироваться, но делать это  приходилось.

Рекомендуется приходить на занятия по художественной гимнастике в 4-5 лет. Есть случаи, когда малыши начинают тренироваться с трёх лет. Я считаю, что это слишком рано. Ребёнок хотя бы немного должен понимать, куда идёт заниматься и что он там будет делать.

В современном мире художественная гимнастика стала не только женским видом спорта, мужчины также могут заниматься и показывать свой уровень на соревнованиях. Однако мне кажется, что это - очень женственный, аккуратный спорт и больше подходит девочкам.

Настольный теннис

Рассказали президент Федерации настольного тенниса Курской области Геннадий Афанасьевич Воронцов и спортсмен Сергей Ушаков.

Геннадий Афанасьевич:

Многие тренеры говорят, что детям стоит начинать заниматься с 5-6 лет. Хотя я думаю - лучше на годик позже. Очень маленьких тяжело тренировать: их нельзя ставить в группу с детьми постарше, потому что быстро отвлекаются. Я своего ребенка привел в теннис в 6 лет.

Есть, конечно, исключения. Я как проверяю наличие способностей к этому: если ребенок может хоть немного понабивать шарик или пронести его на ракетке, то с ним можно начинать работать. Хотя привели ко мне как-то двух братьев, сначала у них совсем не получалось, а сейчас уже кое-что вырисовывается. Очень важно желание.

Сергей Ушаков: 

Я в 12 лет начал заниматься, хотя рекомендуют в 6-7. Теннис очень подходит неугомонным детям, которым скучны другие виды спорта. Только со стороны кажется, что это не очень активное занятие. На самом деле, теннис динамичен и хорошо сжигает излишнюю детскую энергию.

Дзюдо

Рассказал спортсмен Сергей Агарков:

Я лет в 9-10 пошел, как только секция в районе появилась. Это была папина инициатива и он до сих пор интерес поддерживает. Уже около шести лет занимаюсь, и, конечно, здесь есть специфика. Не каждому понравится ежедневно в «деревянном» кимоно по три часа тренироваться. А еще круче, когда домой приходишь, а у тебя то шея счесана, то рука.

Рекомендуют отдавать детей в этот спорт примерно в 6-7 лет. Здесь физически тяжелые тренировки, которые не каждому понравятся. Но у нас и девочки -дзюдоистки есть. В целом, это касается любого вида борьбы: если ребенок захочет пойти на занятие после первой тренировки, значит этот спорт ему подходит.

При выборе индивидуального вида спорта важно понимать, что здесь ребенок всегда будет выступать сам за себя. Сможет он осилить эту ответственность - покажут уже первые состязания.  

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка