Наверх
vorle.ru

Курские баскетболистки сыграют в Минске

Девушки вызваны в сборную России до 16 лет.

Курские баскетболистки сыграют в Минске

Игроки спортивной школы олимпийского резерва «Динамо» Дарья Морозова и Дарья Ермакова в этом году примут участие в двух тренировочных мероприятиях в составе сборной России до 16 лет.  Кроме того, они отправятся на международные соревнования в Минск. 

Сотрудники школы рассказали подробнее о предстоящих соревнованиях и сборах курских баскетболисток.

Почему выбраны именно Дарья Морозова и Дарья Ермакова?

Состав участников сборов определён тренерским составом сборной России. В течении всего сезона тренеры сборной России наблюдали за командами и приняли такое решение. Хотелось бы отметить, что помимо Дарьи Ермаковой и Дарьи Морозовой в этом возрасте у нашей команды есть несколько претендентов на попадание в сборную.

Сколько будет длиться тренировочный лагерь. Как часто проводятся такие мероприятия?

Первый сбор пройдёт с 16 по 30 июня в Москве, затем с 5 по 14 июля в Мытищах и с 14 по 18 июля международные соревнования в Минске.

Как все это будет проходить?

Тренировочный сбор команды России этого возраста проходит впервые. Все девочки давно знают друг друга. Это сильнейшие игроки страны. Под руководством главного тренера сборной команды, будут формироваться игровые связи для предстоящих международных встреч.

Как давно эти девочки занимаются баскетболом, были ли уже на международных соревнованиях?

Девочки занимаются в спортивной школе олимпийского резерва «Динамо» с 7 лет. В составе команды спортивной школы являются победителями и призёрами межрегиональных и всероссийских спортивных соревнований, в том числе победителями Первенства России сезона 2020-2021. В сезоне 2021-2022 команда СШОР «Динамо» принимала участие в первом и втором турах детской Евролиги и заняла 3 и 2 место соответственно. В рамках туров были обыграны такие команды как сборная Украины и сборная Литвы.

Надо сказать, что еще две курские спортсменки вызваны в тренировочный лагерь Российской Федерации баскетбола  девушек до 15 лет. Полина Долженкова и Эмилия Емельянова также являются игроками курской спортивной школы олимпийского резерва «Динамо».

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка