Наверх
vorle.ru

Смешнее взрослых: Детский КВН на курской сцене

Прошла финальная игра Школьной Лиги КВН «Старт».

Смешнее взрослых: Детский КВН на курской сцене 6+

«За сценой в микрофоны не говорим. А то «Леха, где рубаха?!» будет слышно лучше, чем ваше выступление». Это, пожалуй, самое популярное неофициальное наставление юным КВНщикам.

Вчера, 1 июня, завершился юбилейный сезон Школьной Лиги КВН «Старт». В финальной игре выступили 8 школьных команд, при том что сезон открывали более 25 сборных.

Начало торжественного закрытия сезона. На сцене собрались и опытные КВНщики (их легко вычислить, потому что они здороваются с жюри лично), и дебютанты сезона, для которых этот финал - первый. 

С приветственным словом выступил заместитель главы администрации Курска Сергей Котляров: «Наверное, не зря именно 1 июня мы проводим финал. Чувствуется заряд энергии в зале»

Все команды объявлены, ведущая желает «только одно: не двойки, не тройки». «Отлично!» - отзываются участники. И зрителей ждет переход к самой жаркой части финала - выступлениям.

В этой игре сборные представили два конкурса: приветствие и домашнее задание. Надо сказать, что на каждом этапе сезона второй конкурс менялся, так что участники попробовали и шутки для биатлона подготовить, и целую сказку написать. С этим многие из них уже были знакомы, так как в самом начале сезона руководителям команд выдали электронные сборники для подготовки КВНщиков. Там были разобраны самые частые конкурсы, типы команд и упражнения, которые помогут понять, как строится шутка. Да, этому тоже учиться надо.

К слову, о руководителях. Мало кто из них раньше занимался КВНом. Как правило, это простые учителя, которым в какой-то момент позвонили и сказали: «тут в КВН приглашают поиграть, возьметесь с командой работать?». Кто ж знал, что это затянется на пол года (а у некоторых срок квновской службы и 5 лет).

Итак, что происходит на сцене. Зрителям показывают лучшие шутки, которые пережили несколько редактур. Команды на протяжение месяца оттачивали скорость их исполнения. Там не то что у детей - у каждого стула есть свое конкретное место. Зато за кулисами таких правил не существует. Дети снуют туда - сюда с микрофонами, вокруг летают кастрюли, куртки, костюмы супергероев и периодически даже руководители, которые просто физически не успевают уследить за всем, что происходит.

А в зрительном зале все спокойно. Болельщики громко поддерживают команды, бурно реагируя на смену диапазона юмора: то шутки про детскую влюбленность и школу, а то про Экотекс и квартиры на Клыкова. 

Когда весь материал был показан, настал самый напряженный момент - подведение итогов. Жюри рассказали о своих впечатлениях, потянули интригу, поздравили всех с праздником, спросили, почему их команде не подарили пиццу как участнику игры. Минутка грусти наступила, когда Александр Ефремов, директор Городского молодежного центра «Гелиос», напомнил о том, что для многих этот сезон стал последним. 

Но, когда все номинации были разобраны и оставалось узнать чемпиона сезона, места для грусти уже не было. Победители - команда из Залининской школы Октябрьского района  «Однажды под партой».

В финале также сыграли:

«Вареники» (Объединение школ города);

«Скрепышата» (Прогимназия «Радуга»);

«Следствие ведут колобки» (Школа №54);

«Топ 10» (Школа №10);

«Сборная Жукова по КВН» (лицей — интернат пос. им. М.Жукова);

«Непохожие» (Школа №1);

«Выступаем за пятёрки» (Школа №58).

«- Ребят, почему вы играете в КВН?

- Просто это интересно. И я хочу чего-нибудь добиться».

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка