Наверх
vorle.ru

В центре Курска появится новая гостиница

В бывшем здании Электроаппаратного завода разместят гостиничный комплекс «Азимут». Соглашение подписали в Доме Советов «в рамках подготовки к празднованию 1000-летнего юбилея города» - сообщили в пресс-службе администрации области.

В центре Курска появится новая гостиница

Отель, согласно подписанным документам, будет размещаться в здании на улице Сонина, тогда как на участке между улицами Дзержинского и Луначарского появится зона отдыха, парковка и различные дополнительные объекты.

Губернатор области в своем telegram-канале сообщил, что  «проект не предполагает многоэтажную застройку участка между улицами Дзержинского и Луначарского».

При этом Роман Старовойт отмечает, что сейчас идет ремонт здания бывшей мужской гимназии, расположенной недалеко от будущего отеля, а совсем недавно завершилась реставрация Воскресенского храма Знаменского монастыря.

Однако многие не одобрили новость о том, что в историческом центре города появится «еще одна гостиница» (фрагмент комментария из группы «Нескучный Курск»).

«Единственно правильное движение руководством региона и КЭАЗ было сделано в августе 2020 года, когда были переданы символичные ключи митрополиту Курскому и Рыльскому Герману. Вот, куда нужно двигаться. Это исторический центр! Считаю, что с помощью федеральных средств можно вернуть именно исторический, православный облик нашему центру. Создание в непосредственной близости с храмом хоть четырёх-, хоть пятизвездочной гостиницы - это, на мой взгляд, неприемлемо. И еще торговые ряды. Слово даже как издевательство. «Стрит-ритейл» - это что вообще?» - прокомментировал помощник депутата Курской областной Думы и член регионального отделения ЛДПР Константин Тимофеев.

Местные жители довольно бурно отреагировали на новость. В курских пабликах появилось много неоднозначных комментариев, начиная от недовольства этой информацией и заканчивая жалобами на состояние нецентральных территорий города:

«У меня вопрос для кого этакая махина будет построена?За последние 3 года наплыва туристов не наблюдалось. Денег потребует уйму. Зачем?».

«А через 100 метров гостиница "Центральная", не? Маленькая? А ещё через 200 метров вверх старушка "Октябрьская" и вниз этот, как там его, "Престиж"? И кто в них только живёт... Прям не Курск, а туристическая Мекка...».

«Я думал там исторический городок будет с фонтанчиками, а воткнули какую-то коробку очередную. У нас мало гостиниц что ли?».

«Центром занимаются, а периферия? Вчера впервые побывала в подземном переходе на Сумской. Шок от увиденного. Там была бомбёжка?... ».

Сохранение исторического облика города - желание многих местных жителей, учитывая, что пока еще существует основа для этого. Но ключевое слово - «пока». С каждым годом вероятность восстановления важных исторических памятников уменьшается. И если сейчас заниматься строительством гостиниц и отелей, то в скором времени реставрировать уже будет нечего. Окончательно развалятся и палаты гетмана Мазепы в селе Ивановском Курской области, и усадьба князей Барятинских подо Льговом.

Хотите читать наши новости раньше всех?

Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить
Печать


Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Вернуться к списку новостей

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка